您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  新媒体环境下旅游品牌形象危机传播研究

新媒体环境下旅游品牌形象危机传播研究

点击数:6

】学位论文

新媒体环境下旅游品牌形象危机传播研究

责 任 者丁聆可

关 键 词

新媒体 危机传播 品牌形象 旅游危机

旅游是为了满足生活和文化的需要而产生的社交活动,目前,我国每年的境内外旅游人数突破几十亿人次,并且我国旅游业已经步入新的发展阶段——营销时代,构建旅游品牌形象是旅游营销的新起点,然而,近几年来,国内旅游危机事件频发,使正处于发展当中的旅游品牌形象遭受到了不小的冲击,随着网络技术的发展,新媒体的出现,面对瞬息万变的信息传播环境,旅游危机考验着政府和旅游组织对危机的应变能力。在新媒体的环境下加大了对旅游危机传播监管的难度,新媒体改变了传统危机传播形态,发展成为全域传播、全民传播、去中心化传播的新形式。旅游品牌形象的危机传播在新媒体环境下具有民众的参与度高,传播速度快,影响范围广,但危机持续时间较短等特点,其传播路径与传统媒体相比较也发生了很大的变化,从自媒体向网络媒体转移再延伸至传统媒体的传播路径,其中网民对危机传播起到了推波助澜的作用。自媒体的发展壮大,私人化、平民化的传播渠道,改变了传统媒体传播者的地位,加剧危机不确定性信息的传播范围,给旅游危机的应对带来挑战,但同时,这也是一个机遇,改变传统的危机传播预警机制在新媒体环境中存在的不适应,建立符合当下传播环境的新机制。

】中文(简体)

分 类 号】F592;G206

【学位授予单位】西北大学

导师姓名】赵勋

【学位授予年度】2016

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2017-09-27 15:37:32

】 暂无

3 0
Rss订阅