您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  余姚开通"健游—1”健身旅游公交专线

余姚开通"健游—1”健身旅游公交专线

来源:宁波旅游网平台 日期:2017-11-09 点击数:9

  11月11日,余姚市将开通健身旅游(健游—1)公交专线,该专线只设两站点,分别为起始站汽车南站和终点站燕窝古道(梅家埭),冬令时发车时间为早上8点10分,夏令时发车时间早上7点40分,市民只需花费2元钱就能一乘到底。

  眼下,随着生活方式的改变,人们对生活质量的要求越来越高,为了拥有健康的体魄,不少人专程驱车赶往丛山峻岭,借爬山来锻炼自己。但对于一些无车或者上了年纪不方便开车的人们来说,这样的健身方式比较麻烦。而健游—1的开通正是迎合了这部分人的需求,丰富和拓展了市民的旅游渠道和方式,更好地满足市民健身旅游个性化需求。
  鉴于专线特色,“健游—1”的路线设定为:南站—黄山东路—南雷南路—浒溪线—燕窝古道(梅家埭),全程9公里。虽然只有起点站和终点站两个站点,但一路上风景如画,特别是浒溪线美不胜收。要提醒的是,“健游—1”不是每天都有的。考虑到市民的出行习惯,只有每逢周末和法定节假日,“健游—1”才会在汽车南站单向发车运营。如果遇到雨、雪、雾、冰等恶劣天气不适宜徒步健身的,当天的班次就要取消(具体见车队告示)。班次的增减要看客流量的变化而定。
  市民在汽车南站上车至燕窝古道(梅家棣)下车后,可以徒步至古道终点紫龙庙。由于单向发车,走完古道的市民想要回程,可选乘城乡公交527线返回汽车南站。  

3 0
相关文章
Rss订阅