您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  2017年宁波市全国中级导游等级考试圆满结束

2017年宁波市全国中级导游等级考试圆满结束

来源:宁波旅游网平台日期:2017-11-09 点击数:9

  上周日, 2017年宁波市全国中级导游等级考试在宁波大红鹰学院顺利举行。
今年,国家旅游局对考试工作提出了新的要求:考场全部安装视频监控系统,考试全程录像。国家旅游局还首次下派巡考赴全国各考点巡视,省旅游局下派两名巡考赴宁波考点检查、指导考务工作。市旅游局对此次考试工作高度重视,成立了考试领导小组,专门制定考务实施方案及应急预案,指导考务承办单位—宁波市旅游培训中心做好组织报名和实施考试工作。为确保考试顺利进行,旅游培训中心精心组织,充分准备,一是对考试保密管理、考场分布、现场管理、后勤保障等方面做了周密布置,制定应急预案,确保各个环节不出差错;二是召开考前培训会,对考务工作人员及监考人员进行考试管理规范的强化培训,增强责任意识,严肃考风考纪;三是严格核查考生信息,入场前逐个安检扫描,确保考试的公平、公正。
  考试当天,宁波考点主考—市旅游局副局长杨雄鹰、副主考市旅游局监管处副处长董聘怡和市旅游培训中心主任胡雁军都到现场指导,对每个考场一一巡视,检查考场监考情况。
  今年宁波考点共有241人报名参加中京畿道由中级导游考试,其中宁波202人,舟山39人。在所有涉考人员尽职尽责的全力配合下,2017年宁波市全国中级导游考试组织严谨、程序规范、考场井然有序。

3 0
相关文章
Rss订阅