您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  宁波市第十四届木球锦标赛在镇海举行 

宁波市第十四届木球锦标赛在镇海举行 

来源:镇海区日期:2017-11-13 点击数:0

11月11日上午,由宁波市体育局、宁波市人民政府台湾事务办公室、宁波市体育总会、镇海区人民政府主办,镇海区体育局、镇海区台办、宁波市木球协会承办的宁波市第十四届木球锦标赛开幕式在镇海区职业教育中心学校举行。市体育局副局长徐健、市体育总会专职副主席任乐波、镇海区副区长刘立群等参加。

木球运动起源于台湾,是翁明辉先生创造发明并风靡全世界的一项亲近自然、老少皆宜的体育项目,有“平民高尔夫”的美誉。据悉,此次锦标赛共计22个参赛单位参加,270余位参赛选手分别来自于各区县(市)、各台商企业、各有关学校和各木球协会。

开幕式上,刘立群对现场各位嘉宾、选手的到来表达热烈欢迎。对于镇海承办这次木球锦标赛,她表示,镇海历史悠久,人杰地灵,是古代海上丝绸之路的起碇港,是宁波帮的重要发祥地。此次大赛的成功举办除了加强镇海与各县市区交流交往的好机会,向各县区展示镇海的美景,更能使镇海的木球氛围变得更加浓厚。同时,希望各参赛队赛出风采,赛出友谊。

此次锦标赛执行国际木球总会颁发的2016年10月版《木球竞赛规则》,要求各参赛单位自带球具。以A组、B组、C组分组的形式,分为在甬中、小学校学习的学生,在甬大专院校学习的学生,在甬生活、工作的人员进行分组比赛。裁判长张四清告诉记者,此次大赛杆数赛团体进行24球道比赛,按照每队成绩最佳4人总杆数排定名次,杆数赛双人进行12球道比赛,按照总杆数排定名次。杆数赛个人以24球道比赛后直接排定名次。

此次锦标赛为期两天,于12日下午正式闭幕。全赛共计21位队员一杆过门,海曙区高桥镇博泽高校代表队、宁波工程学院代表队、鄞州区首南街道代表队分别包揽A、B、C组男女团冠军。


3 0
相关文章
Rss订阅