您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  市旅游局迅速开展全行业安全隐患排查整治专项行动

市旅游局迅速开展全行业安全隐患排查整治专项行动

来源:宁波旅游网平台日期:2017-12-01 点击数:0

为切实贯彻落实全市安全工作紧急电视电话会议精神,坚决消除旅游安全隐患,确保全市旅游行业安全稳定。市旅游局及时召开专题会议部署近期安全工作,严格按照《市委市政府关于切实加强当前全市公共安全和安全生产工作的紧急通知》要求,结合第四届互联网大会安保维稳工作要求,迅速在全市旅游行业开展安全隐患排查整治专项行动。

11月28日至29日,由局领导带队分3组,对海曙区、鄞州区、慈溪市相关旅游企业,就旅游饭店消防安全、旅行社租用旅游包车安全、旅游景区特种设施设备和内部道路安全进行了重点检查抽查。

11月29日,市旅游局党委书记、局长李浙闽,副局长杨雄鹰率相关处室工作人员到宁波市锦江旅游汽车服务有限公司,对旅游包车进行了专项检查。并与现场工作人员交流旅游包车动态实时监控、突发应急处置等安全防范措施,听取了企业负责人对旅游包车安全管理的专项汇报。

李浙闽局长充分肯定了公司各项安全管理的做法,提出:一要充分认识旅游包车安全管理的重要性;二要进一步强化旅游企业安全生产主体责任的落实;三要加强对乘车游客系好安全带等安全乘车事项的告知;四要加强驾驶员的安全教育和培训;五要加强旅游包车安全隐患排查,确保事故发生率接近零。  



3 0
Rss订阅