您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  江北区举行旅游安全与市场整治工作会议 暨《旅游经营者处理投诉规范》培训会

江北区举行旅游安全与市场整治工作会议 暨《旅游经营者处理投诉规范》培训会

来源:宁波旅游网平台日期:2017-12-04 点击数:0

  为配合国家旅游局在全国各地开展的 “秋冬会战”专项整治行动,进一步巩固我区全年旅游市场整治规范工作成果,确保今冬明春旅游行业安全经营,扎实推进2018年旅游安全与市场整治工作。12月1日,江北区召开旅游安全与市场整治工作专题会议,全面部署开展今冬明春旅游市场秩序整治工作,全区30多家旅行社及分支机构负责人,计调、业务经理参加会议。

  会上,江北区风景旅游管理局分管领导赵正权副调研员作专题讲话,指出本次市场整治工作的重点要严格按照《旅游法》,从旅游合同及附件签订、旅游车辆租用“两规范”和《旅游安全管理办法》、《旅行社安全规范》“两落实”入手,重点治理旅游市场不合理低价、在线旅游、虚假广告、价格欺诈、非法经营、欺客宰客、强迫消费等违法违规行为,严肃查处各类旅游违法违规案件。要求各社要高度重视市场整治工作和旅游包车为主要内容的安全管理,认真自查自纠,狠抓管理提升;同时要结合互联网大会,冬春季雨雪天气多的特点,牢固树立“没有安全就没有旅游”的责任意识,突出重点,查漏补缺,确保全年安全无事故。
  会后,质监所负责人讲解了年底责任险、租车协议续签工作要求,并针对今年以来的市场整治情况及下阶段工作重点进行了“秋冬会战”市场整治要求和《旅游经营者投诉处理规范》专题培训,就旅游企业普遍关心的旅游合同签订、车辆租用、不合理低价、虚假广告、《旅行社安全规范》等问题,结合全年发生的投诉案件进行了详细解读,坚持市场整治与服务指导相结合,努力提升各旅行社的内部规范化管理水平。  

3 0
Rss订阅