您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  我市2位导游入选国家旅游局“金牌导游”培养项目

我市2位导游入选国家旅游局“金牌导游”培养项目

来源:宁波旅游网平台 日期:2017-12-04 点击数:0

  国家旅游局公布2017年度万名旅游英才计划“金牌导游”培养项目入选人员名单,我市宁波万达国际旅游公司导游吴杰超和余姚市春秋国际旅行社王文艳榜上有名。
  万名旅游英才计划由国家旅游局面向重点院校和旅游企业组织开展的示范性旅游人才项目,以造就行业英才为目标,以项目资助为主要手段,分批遴选、培养旅游企业拔尖骨干管理人才和高级技术技能人才,旨在吸引、激励更多优秀人才立志旅游工作。今年首次将培养对象确定为一线优秀导游,设置“金牌导游”项目。
  近年来,市旅游局加大对导游领队人才培养,通过开展业务培训、举办导游大赛、组织金牌导游评选和特聘导游评聘、组建金牌导游工作室等方式,不断提高导游队伍素质,提高导游服务技能。去年我市导游夏建国、李晶入选万名旅游英才计划“导游大师工作室”项目。
  吴杰超,现任职于宁波万达国际旅行社, 2017年参加浙江省导游大赛荣获二等奖,并代表浙江省参加国家旅游局主办的第三届全国导游大赛荣获铜奖,被国家旅游局授予“2017中国好导游”、“国家旅游局五星级导游员”称号, 2017年11月,参加宁波市导游风采大赛获得中文组一等奖,被推荐评为宁波市首席工人候选人。
  作为导游,吴杰超一直坚守:游客至上、服务至诚的服务原则,工作中也是这么做的,五年来零投诉的良好记录和洋洋洒洒的表扬信便是对他最大的认可。 “导游,是一个普通而又不平凡的一个职业,每一个导游都在这个岗位上默默地付出,我们尝尽世间百态却仍然乐此不彼,只为守护游客拥抱世界的梦想。敬业爱岗,忠于职守,这也正是我们导游人员的工匠精神”,吴杰超如是说。
  王文艳,2016年“中国好导游”,因酷爱旅游,2003年成立了余姚市春秋旅行社,历经风风雨雨,不断发展壮大。“做旅游就是学做人”是经常排在王文艳嘴边的一句话,她把“真心、诚信”作为公司经营的主要理念,把服务对象当作亲人一样来对待,设身处地的为客户着想。每个旅游团出行,她总是细致周到地做好出行前的各项准备,安排好旅途中必备的生活用品,对有些老客户甚至连生活习惯和饮食爱好都了如指掌,使客户感到非常温馨。真诚服务,诚信经营,以润物之心获取客户的广泛好评。同时热心公益,资助多名2名贫困学生,在公司成立“向日葵爱心基金”,组织“带着盲人去看海”活动,圆了一部分双目失明的人接触大海的梦想;善待员工,以良好的人格魅力带动公司整体形象。


3 0
Rss订阅