您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  深入推进厕所革命全力推动旅游业大发展

深入推进厕所革命全力推动旅游业大发展

来源:宁波旅游网平台 日期:2017-12-05 点击数:0

  12月4日,市旅游局召开党委理论学习中心组专题学习扩大会,认真学习习近平总书记关于“厕所革命”和推动旅游业大发展的重要指示精神。局党委书记、局长、中心组组长李浙闽同志就如何全面领会和如何全面贯彻提出了要求。
  李浙闽首先从“两个充分六个明确”八个方面阐述了“厕所革命”的重大意义:一是充分体现了一心为民的崇高情怀;二是充分体现了问题导向和务实的工作作风;三是明确了“厕所革命”作为城乡文明建设的重要内容;四是明确了将“厕所革命”作为乡村振兴战略的重要内容;五是明确了“厕所革命”作为城乡一体化和社会公共服务均等化的重要内容;六是明确了“厕所革命”作为补齐影响群众生活品质短板的重要内容;七是明确了旅游业是新兴产业,方兴未艾的导向定位;八是明确了关于推动旅游业大发展的目标要求。
  怎么全面贯彻落实“厕所革命”和推动旅游业大发展,李浙闽提出八个方面要求:一是要把总书记重要指示,全面体现到即将召开的全市旅游发展大会和即将出台的《关于推进全域旅游促进旅游业改革发展的若干意见》;二是认真总结我市“厕所革命”三年工作成绩;三是充分认识到“厕所革命”具有长期性、艰巨性、复杂性、反复性,厕所建设还存在不平衡、不充分的问题,厕所数量、厕所质量、管理服务、科技应用、如厕文明等方面还有较大的提升空间;四是要按照“数量充足、布局合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的24字要求,认真制订并扎实推进“厕所革命”新三年规划;五是要进一步真抓实干,发扬钉钉子精神,推进各项工作落实;六是要按照“补短板”的要求,进一步找准补好当前影响制约我市旅游业大发展的各方面短板;七是要按照“不断加强各类软硬件建设”的要求,统筹推进旅游业全面发展;八是要按照“推动旅游业大发展”的要求,贯彻推动落实好全市旅游发展大会召开后的各项工作。
  通过全面系统学习,大家进一步统一了思想,提高了认识,明确了今后工作方向。局党委理论学习中心组成员参加了学习会,会议扩大到局机关各处室、局属各单位负责人。


3 0
Rss订阅