您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  我国教育培训市场结构及产品定价的策略研究

我国教育培训市场结构及产品定价的策略研究

点击数:9

】学位论文

我国教育培训市场结构及产品定价的策略研究

责 任 者夏斯静

关 键 词

教育培训 市场结构 产品定价 建议

二十一世纪是一个经济全球化和服务国际化的时代,中国加入世贸组织后,教育也作为服务业成为其重要的组成部分。近年来,教育市场呈现旺盛的增长趋势,成为我国经济领域闪亮的市场热点,也成为创业投资最热门的关键词。对我国教育培训业市场结构分析对于研究其市场现状及发展方向都有重要意义。就目前来看,我国教育培训市场利润丰厚,进入的技术壁垒和资金壁垒却比较低,已被公认为是朝阳产业和最具前景的市场之一。就业压力、传统教育体系的理论与实践脱节、资格认证制度的实施、办学政策的放宽等等因素为培训市场的发展提供了广阔的机会。越来越多的企业进入该行业,竞争越来越激烈。教育培训业更是知识和服务业发展的重要组成部分。近年来我国教育培训业市场成为带动国内经济增长不可或缺的一部分。教育培训业作为服务业的重要组成部分,其发展模式和发展未来得到各界的广泛关注,理论界也给与了相当的关注,因此对我国教育培训业的市场结构进行分析,这对于研究其市场现状及发展方向都有重要意义。服务业定价的目标是资源的有效配置、服务业的正常运营和消费者权益的维护。服务业价格的制定可采取边际成本定价、平均成本定价和最大利润定价三种模式。

】中文(简体)

分 类 号】F274;F719

【学位授予单位】天津商业大学

导师姓名】刘小军

【学位授予年度】2016

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2017-12-07 09:15:17

阅读请登录

3 0
Rss订阅