您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  走进山清水秀的隐世宝地——宁波章水镇2日行记

走进山清水秀的隐世宝地——宁波章水镇2日行记

作者:林荫小径来源:途牛日期:2018-01-03 点击数:3

前言:

    入住美宿——西山阁枕溪山房

【居室】

    事先经过精挑细选的水果早已静静的呆在了居室里,放松下旅途劳累的筋骨,躺在西山阁的床上,就这样舒舒服服的什么事都不再想了,第二天早晨睡到自然醒你才恍然大悟原来你不是躺在自家的床上,而是出来度假的,在这里你完全可以忘了旅途奔波的劳累,就是怀揣着度假的心情来度假就好了。居室的空间刚巧是我想要的那种感觉,墙上布置着挂画具有水墨丹青的古朴韵味,是文人笔下诗意的远方,又是挥墨中的一山一水一舟一翁,民宿主人精心搜集的古朴家具和茶具,好似穿越到了古代,卫生间和房间中间巧妙运用了玄关设计,极大程度发扬了室内设计的空间美学。宁可食无肉,不可居无竹,古代文人墨客最爱竹,引竹入室,代表了高风亮节的高雅情操,也传递了民宿主同样是一文人雅士,志趣高雅,与竹相伴,生活清幽。


















【花园】

    庭院房顾名思义,屋前有一庭院,很悠闲,一堵粉墙黛瓦的老墙前静赏竹林,座椅桌子适合四人打牌打麻将聊天,品茗皆可。虽说花园是后来民宿主改建的,但是却成了另一番新天地,一处隐居的适宜空间,放空心灵,纵情自然天地间的诗意畅想。

【人类与狗狗的温情涌动】

    步入西山阁枕溪山房,就会亲切的看到民宿主家里饲养的两条狗狗,一条狗狗是从3个多月大的小金毛狗买回家的,一晃差不多来到民宿主家里已有了3年多了,毛色很好很柔顺,体型大,很威武,而另一条是流浪狗,当时在外流浪了1个多月,一次在停车场偶遇被颇有爱心的民宿主和夫人好心收留,这条狗狗自此成为了他们的家人与陪伴,一晃就是一年多了,特别令人感动。他们对两条狗狗热心照料,每天都喂非常丰富的食物,把它们就当两个孩子一样对待,无时不刻不流露着夫妻俩与狗狗间的人类温情。



【热情朴实的民宿男主人和女主人,周到惊喜的服务】

    很意外的是睿智的男主人和美丽贤淑的女主人都很和蔼热情,微笑待人,客气服务,为人诚恳朴实,良心的打理着自己温馨的民宿住宿区、餐饮区和会议区。去民宿的当天男主人开自家的车来蜜岩公交站接我们,虽说下着大雨,我们心情却是美美哒!离开的那天还派他们民宿的司机用民宿的专用商务车送我们一程到火车站,住过好多家民宿从来都没有一家像这样一家宾至如归感觉的。

【桌上的佳肴,上好的食材原料】

    第一次来宁波章水镇这一带,没想到在西山阁枕溪山房这里就能吃到城市里很难寻觅到的绿色清新无公害的农家菜,食材有颗粒均匀饱满的玉米还有山芋等等绿色蔬菜瓜果均源于自家土地,烤土豆、萝卜菜芋艿羹的口感都很清新,超好喝,萝卜菜的绿色看上去就很清新,没有任何杂质,不像我们在城里吃的蔬菜也感觉有杂质,像是打了很多农药的,而且还很不新鲜。而餐桌上的鱼头食材取自于边上的皎口水库,从捕捞到上餐桌无需等候多日,保证了新鲜鲜美的味蕾,鱼头个头大,肉质饱满,这里的鱼头衍生出了两种做法,一种是红烧的,一种是油炸的,个人感觉味蕾都是上乘,油炸的口感更佳。他家还可以吃到城市里难觅的、却在当地算是独特的野味,感觉真的是一大惊喜。他家的手工水饺也很有特色,水饺造型小巧,馅料鲜味满满,汤里放置了番茄,汤挺好喝的,挺养生的。大蒜河虾这种河虾做法还是第一次在西山阁里吃到,大蒜的香气加上小河虾紧致的虾肉,鲜美极了。而白切鸡没有丝毫油腻感,肉质很丰富。白蟹青菜羹里新鲜的白蟹和绿色的青菜,羹的口感自然鲜美清新了,感觉这样的做法也是第一次在西山阁吃到,赞一个。其实他家的每一道菜品都很精致温馨,经过主厨精心料理,口感佳。用餐的小包间环境私密、雅致高贵,适合三五人在这里小聚一下,从此我喜欢上了在山区里的民宿吃上温馨的农家菜。他家的早餐虽说是简单的,但是每一样都很干净超级好吃,无水蛋糕、酱瓜、像肉馒头这种我一般在酒店餐厅里碰到不碰的,这次却倍感里面的肉馅不错,紧实好吃啊!刀切馒头、荷包蛋、咸菜羊尾笋、哈密瓜,温度适宜的豆浆,个个都是美味。





















【依山傍水库】

    边上就是青山秀水人家,枕溪而居,溪流潺潺,四周环山,当一阵阵风拂面而过的时候,把新鲜的空气输送进来,好呼吸好畅快。毗邻蜜岩村附近的章水镇皎口水库,国家级水库皎口水库相伴,水质很干净,安全无污染,经过严格的国家标准检测,流动的溪流加之干净的水源地,真是山清水秀空气新鲜的好地方,还是枕溪山房里桌上的鱼头的取材地。




【商旅客的不二出行首选地,婚宴的新天地】

    专属茶室,私密的空间,与三五人一起在这里静心品味中国传统茶道的神奇魅力,欣赏古玩字画,谈谈生意经。


    同时另拥有可容纳百人以上的会议室,一直苦于只有度假休闲设施没有专门可供会务需求的场地支持,来到这里这些烦恼都可解除了,周边环境雅致安静,安心开始筹办一场会议吧!你可曾想过作为旅行度假商旅客目的地的西山阁枕溪山房同样是举办婚宴的新天地,大大的舒心雅致的场地能给新人带来一场精彩难忘的婚宴。

交通

    其实隐世的宁波章水镇位于四明山脚下,知名的余姚梁弄镇毗邻,建议自驾为宜,若坐公共交通前往建议宁波火车站下来坐地铁二号线8站在栎社站下C口出,坐661路或637路至终点站蜜岩站下步行即到。

    资料来源:途牛

3 0
相关文章
Rss订阅