您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  ​南浔·难寻·更难忘

​南浔·难寻·更难忘

作者:星空STARZ来源:途牛日期:2018-01-05 点击数:9

来到南浔古镇,最让我着迷的地方并不是这里的中西结合的建筑和丰富的人文历史,而是南浔古镇给我的那片古朴与宁静,那种如前身是今生般的邂逅,有种记忆在脑海回荡,也许曾经前世的我也在此诗情画意过。


刘氏梯号为面西的西式建筑,人称“红房子”。在建筑特色上,可以说是当年的大富人家独有的,奢华而美丽,显得极具有品味。

清晨在古镇街道游走,格外有种穿越年代感,特别是在街道上碰到沧桑的老人家,尤其带感!就是这种感觉,是我曾经的一种向往、一种渴望,我喜爱沧桑年代感,抑或是与我的前世有着千丝万缕的联系,也曾留下过我的故事。


辑里湖丝是浙江省的传统丝织品,属于南浔特产,是一种丝中极品,因产于南浔镇辑里村而得名。 辑丝一直作为帝王的御用品,帝王的黄袍明确规定必须用缉丝做。现在已经亲民化,来南浔古镇旅游的女性游客,不妨看看有没有喜欢的辑丝,南浔难寻哦!


南浔古镇著名的特色传奇菜——“浔蹄”, 也曾是谢霆锋《十二道锋味》节目强势推荐的,浔蹄是南浔当地老少咸宜的一道名菜,以传统古法烧制而成的大蹄色泽红 润、口感软糯、味道咸鲜、香而不腻。作为爱吃的吃货们,来到南浔古镇,我认为是绝对不容许错失的一道美食!

南浔,确实难寻。相见如故,庆幸不是死相见恨晚,在适当的年华,我遇见了你,一见钟情,期待下次与你相聚!

资料来源:途牛

3 0
Rss订阅