您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  古居大堰,今榻柏悦 山水连村最是浓情惬意

古居大堰,今榻柏悦 山水连村最是浓情惬意

作者:黑米粒Hmily来源:携程日期:2018-01-08 点击数:6

得知要去宁波的最初,其实我提不起半点儿兴趣,甚至有点儿排斥。对于宁波的印象,始终还停留在2012年年初的宁海前童古镇,而宁波市区我是真的一丁点都想不起来了。

从杭州到宁波动车只需要一个多小时,如果是有车族自驾走杭州湾环线南线以及杭甬高速方便的很。我不会开车,自然是动车出行。提前联系好了酒店的接站,出了宁波站便片刻不停的坐上酒店派来的车,驶出宁波市区,直接向着东钱湖方向驶去。

宁波柏悦酒店就坐落于有“西子风韵,太湖气魄”的东钱湖畔。据来接我的Kiko介绍,宁波柏悦的占地面积是960千平方米,跟我们国家的国土面积有着异曲同工之妙。

宁波柏悦酒店大门口,如同来到某个大户人家的门口。

冬天的江南依旧是郁郁葱葱,翠竹环绕。

这就是那座仙气四溢的桥。

进入宁波柏悦的大堂需要经过两道门,门与门之间连接的桥,每隔一段时间都会从桥下的水里喷出雾气,漫步其中如同是从凡间穿越进入仙境。还没有真正的进入酒店,就抢先给了我一个小惊喜。

办理入住手续,工作人员引领我进入房间,打开房门的瞬间,我的嘴巴差点惊的掉下来。之前也去住过度假型酒店,也已经觉得是很不错的了。先不说宁波柏悦酒店的房间面积具体有多大,这装修风格就让我很是喜欢。硕大的客厅,用组合沙发和一张八仙桌巧妙的把房间的空旷感给化解了。乳白色的组合家具,又巧妙的将冰箱、杯子、红酒等物件妥善的收纳进柜。卧室很简洁,深棕色调让我进入卧室会有一种放松感,怪不得在宁波柏悦酒店的两个晚上睡得都很安稳。柏悦客房的整个设计装修风格,让我总有一种熟悉感,就像是回到家的感觉,少了酒店固有的那种冷冰冰的感觉。

套房的卧室让人有一种可以瞬间放松的“魔性”。

三米高的挑高空间,让房间大气且富有家的感觉。




欢迎小食和摆放的花艺与茶具都深的我的喜爱。

酒店的另一个房型,坐在窗户边听风、看雨、赏景……多么美妙!

稍作休息之后,就在酒店里各种转悠了一圈儿。宁波柏悦的前身是千年古村大堰村,又临东钱湖而居,造就了其江南水乡的典型风格。对于喜欢古村落的我来说,漫步于酒店的各个角落真是欢喜的不得了。

充满私密性的Spa区域,每间屋子的空间很大,还设置了干湿蒸设备,加上专业技师的手法,能够真正的放松身心去享受spa带来的愉悦感。因为酒店是古村改建而成,所以在这里逛,总是会有意想不到的惊喜,比如红,比如茶院。

说到红,真是让我喜欢的无话可说。红是宁波柏悦酒店一个酒吧的名字,以寺庙改建的红,从外观看你会以为它就是一个寺庙。可是,当你走进红的内部,你就会发现里面居然大有乾坤。以中国红为主色调装修,与外墙的色彩相得益彰。酒吧的吧台区域还有一个舞台,平日里就是一个DJ打碟的舞台,可是到了周四至周六这几天,这里居然会上演一出时尚与古典完美融合的大戏,昆曲表演!

五星级以上的高级酒店也住过不少,但是在酒店的酒吧里唱昆曲,却还是第一次遇到。昆曲表演者都是上海戏曲学校里的学生,唱功、扮相都很值得称道,如果你是戏曲爱好者,那么宁波柏悦之行的昆曲表演,则一定不能错过。

距离红不远的茶院,就如同北方的四合院差不多,有两进院落,四四方方的庭院空间很大,采光很好。每天中午12点之后开门迎客,除了在这里喝茶,还有厨师精心制作的各种甜品。这里的宁波汤圆最值得品尝,全部都是现场制作。如果你有兴趣,还可以自己动手制作汤圆。

犹抱琵琶半遮面,红的门口。

红,真的让我很喜欢。

可以使用支付宝付款

昆曲表演者,周四至周六还可以在酒店大堂偶遇她们。

茶院制作的宁波汤圆,非常好吃。

茶院的装修还保持着当地人的风格

在茶院现场制作汤圆

茶院的甜点,中西结合。


良好的地理位置,所带来的就是最新鲜、最具有当地特色的食材,比如说奉化芋头、湖鲜、海鲜等等,让你可以饱尝到最应季的宁波美食。而在宁波柏悦酒店,厨师们也是想食客之想,一般提前三个月就要研究下一季的新菜单。加上像Yu师傅、Bob这样年轻有为、负责严谨的厨师长,那可真是饕餮客们的福音。

在宁波柏悦,我还发现一个很让食客们开心的现象,那就是这里的菜量并不算小,不怕吃胖的话,尽可以在这里大快朵颐了。

宁波柏悦既然是度假型酒店,当然最关心的肯定是除了酒店还能玩什么了。先说说酒店内部,室外无边泳池,室内有豪华摇椅的现代化泳池,还有设施齐全的健身房、桌球、乒乓球……

除了室内,室外的活动也是不计其数。环湖游船,欣赏东钱湖的烟雨山色;小普陀,据说比舟山的普陀山还要灵验哦;环湖骑行,环东钱湖一圈需要三个小时以上,当然如果你体力不支,可以考虑骑一段,然后去韩岭古村去走走,尤其是韩岭老街,很有味道。

宁波柏悦酒店的周边其实可玩的地方很多,关键你要有善于发现和探索的智慧与精神。

西餐厅人气沙拉,量很足,我感觉我吃这一盘沙拉就能吃饱。


游船与嬉戏的水鸟

韩岭老街


丰富的柏悦中式早餐

极富特色的餐具,从国外定做。

鮸(mian)鱼

黄鱼馄饨

早餐时间还有现场制作当地特色的烤饼。

小插曲:骑行东钱湖时,由于自行车座太硬,骑完之后屁股咯的有点儿不太舒服,临走之前就跟酒店小吐槽了一下。没想到两天过后酒店的工作人员给我发来图片,原来,他们已经很迅速的更换了更为舒适的软坐垫。点一个大大的赞!


宁波柏悦,我们下次见!

资料来源:携程


3 0
相关文章
Rss订阅