您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  ZR公司某现代服务综合体项目经济评价及风险研究

ZR公司某现代服务综合体项目经济评价及风险研究

点击数:21

】学位论文

ZR公司某现代服务综合体项目经济评价及风险研究

责 任 者沈佳

关 键 词

服务综合体 经济效益 风险分析 敏感性分析

现代服务综合体是服务业项目的高级形态,是现代服务产业群的核心。目前,依托城镇社区服务基础兴办的社会服务市场网络已初步形成,国内大中城市、中心城市等社会服务市场规模也在不断扩大,服务功能在逐渐完善,而面向城镇化建设的专业社会服务市场尚处于初始阶段,对现代服务业综合体的建设也处于探索阶段。发达国家自从18世纪起就开始出现商业服务综合的雏形,随着科学技术的发展和生活水平的提高,对城市商业服务综合体的供给也相对成熟。国内对服务业的需求不仅数量很大,偏好变化也很快。国内服务综合体的建造中,较为推崇“15分钟便民生活圈”的社区服务和养老服务综合体。本文以杭州ZR实业有限公司综合用房工程为研究对象,系统阐述项目建设内容、功能布局和具体方案,并分析评价项目的经济效益和风险大小。研究发现:本项目具备一定的盈利能力,投资回报率较高,风险较小。只要企业控制成本和销售收入在一定范围内便可保证该项目可行,提高销售收入以及降低营业成本便可获得相对较大的利润增幅。最后根据研究所得从外源性、内生性和过程性三个角度分别提出相应的风险规避策略。 

】中文(简体)

分 类 号】F719

【学位授予单位】浙江工业大学

导师姓名】陈春根

【学位授予年度】2016

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2017-12-29 12:21:06

阅读请登录

3 0
Rss订阅