您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  镇海区旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”落幕

镇海区旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”落幕

来源:宁波旅游网日期:2018-01-05 点击数:18

  为进一步深化镇海区旅游市场综合监管,镇海区旅游局于2017年11月10日至12月31日期间在全区开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”,共出动执法人员72人次,对全区21家旅行社、分社及服务网点进行检查,查处旅行社服务网点1家,并要求全区5家A级景区进行全面自查。
  本次旅游市场秩序整治“秋冬会战”坚持目标导向和问题导向,继续以查办案件为手段,抓好“三个方面”的整治工作:一是持续治理“非法经营旅行社业务”。重点对一些外地旅行社在镇海设立分支机构的备案证明进行审核,对户外俱乐部、个人微信旅游广告和培训机构进行监督。二是着力治理旅行社市场秩序存在的突出问题,以及社会和游客反映强烈的虚假广告、价格欺诈、欺客宰客等问题,查处宁波风光旅行社镇海门市部非法发布“港澳半自由行4日游”出境旅游广告信息。三是重拳治理“不合理低价游”的恶性竞争行为。重点检查旅行社“不合理低价旅游”产品、不履行合同约定等行为,特别是泰国、港澳等低价旅游线路存在诱骗或强制购物、擅自增加自费项目等问题。
  本次旅游市场秩序整治“秋冬会战”,有效巩固“春季行动”“暑期整顿”成果,降低旅游企业违法违规发案率、服务质量投诉率,提高游客满意率,持续推进全区旅游服务水平提高,旅游市场秩序不断向好,旅游服务质量显著提升。

3 0
Rss订阅