您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  旅游询价操作系统

旅游询价操作系统

点击数:12

】旅游专利

【 专利名称 】

旅游询价操作系统

申请号】CN201610692708.7

【 发布日期 】2017-01-11

公开号】CN106327371A

【 申请日期 】2016-08-22

申请人】成都景触科技有限公司

【申请人地址】

610000 四川省成都市高新区天府大道中段1388号1幢10层1091号

发明人钱云龙 王军 严道永 王波

本发明公开了旅游询价操作系统,解决了现有旅行社与商家之间的价格咨询十分不便,进而导致价格信息滞后影响成团规划的问题。本发明包括远程终端,均与远程终端连接的旅行社终端和商家终端;所述旅行社终端和商家终端均包括有中央处理器、通信模块、输入模块和定时装置。本发明具有节约询价咨询时间、减轻现有询价方式的劳动量、提高询价效率等优点。

【 权利要求 】

旅游询价操作系统,其特征在于,包括远程终端,均与远程终端连接的旅行社终端和商家终端;所述旅行社终端和商家终端均包括有中央处理器、通信模块、输入模块和定时装置;上述系统的询价操作过程如下:步骤一、旅行社通过旅行社终端将询价邀请发送给商家终端,商家确认接受询价时,通过商家终端输入成交价格并将成交价格返回给旅行社终端,商家终端在输入价格的同时确定答复绝限期限;步骤二、旅行社终端接收旅行社终端的成交价格,并首先按照成交价格的高低进行排序后,再按照价格区间将成交价格拆分为几个阶段,每个阶段均按照答复绝限期限进行排序;步骤三、旅行社根据接收到的成交价格中是否能够接受的价格,如果能则确认接受即可,如果不接受,可以直接确认不接受完成询价,或再发一次可接受的价格给商家,商家确认则接受,商家否定则完成询价。

】中文(简体)

IPC 号】G06Q50/14;G06Q30/06

【 专利类型 】发明专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-02-28 10:42:19

阅读请登录

3 0
Rss订阅