您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  安全第一 利剑行动 江北区全面部署旅游安全暨市场秩序专项整治工作

安全第一 利剑行动 江北区全面部署旅游安全暨市场秩序专项整治工作

来源:宁波旅游网日期:2018-03-09 点击数:12

  3月9日下午,江北区召开了2018年全区旅游安全暨市场秩序专项整治工作会议。区风景旅游管理局副调研员赵正权、区旅游质监所及全区旅游A级景区、星级(花级)饭店、旅行社负责人等 50余人参加会议。
  会议通报分析了当前全区旅游行业安全生产形势和旅游投诉意见的办理情况,部署了2018年度旅游安全工作任务及全国“两会”期间安保工作。会议部署了旅游市场秩序整治“利剑行动”,对旅游投诉意见的规范化办理进行了培训。
  会议指出,没有安全,便没有旅游,旅游安全是旅游业的生命线,是旅游业发展的基础和保障。2018年全区旅游安全工作要坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,要进一步强化旅游安全“红线”意识,落实旅游安全“首位”要求,坚决落实各项安全防范措施,全力消除各类旅游安全隐患。现在恰逢全国“两会”召开期间,这是全国人民政治生活中的一件大事。确保“两会”期间旅游行业安全,是当前旅游安全工作的一项重要任务。全区旅游企业要充分认识做好全国“两会”时期旅游安全工作的重要意义,对当前旅游安全工作进行再落实、再检查,坚决消除安全盲区、堵塞安全漏洞,着力查大风险、除大隐患、防大事故,为全国“两会”创造稳定的安全生产环境。
  会议指出,开展旅游市场秩序整治“利剑行动”,进一步加大旅游市场秩序整治力度,不断净化旅游消费环境,是根据国家、省旅游局和市旅发委的统一部署,按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则来开展,通过严厉打击扰乱旅游市场秩序的违法违规行为,规范旅游市场秩序,维护广大游客合法权益,树立诚信经营、文明旅游的社会导向,净化旅游消费市场,为旅游业持续发展创造良好环境。
  会议强调,当前全区上下正在全力开展浙江省全域旅游示范区创建和全国农村产业融合试点示范区建设,做好旅游安全和旅游市场秩序整治“利剑行动”是创建工作的重要保障,必须高度重视,落实责任,突出重点,做细工作,积极有为,确保安全工作万无一失,“利剑行动”精准高效,为全区旅游事业的高质量发展做出应有贡献。

3 0
Rss订阅