您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  宁波市旅发委提增市民获得感 开办市民旅游讲堂

宁波市旅发委提增市民获得感 开办市民旅游讲堂

来源:宁波旅游网日期:2018-03-12 点击数:24

  3月10日下午,由宁波市旅发委主办、宁波市旅游质监所承办、宁波国际旅游交流中心协办的首期“宁波旅游市民讲堂”在南塘老街宁波城市旅游之窗开讲。100余位市民朋友参与此次讲座和咨询。现场共发放宣传资料800余份。
  首期市民讲堂主讲人为市旅游质监所投诉审理科科长张海英。张海英同志从事旅游投诉处理工作15年,此次她结合自身工作经验,以“旅游陷阱防范及提示”为主题,针对市民朋友在旅游出行中遇到的常见问题,如促销广告辨认、企业资质辨别、旅游购物、旅游安全、文明旅游等方面,通过现实案例,为市民朋友规避陷阱、安心愉悦出游进行支招。
  首期市民讲堂还得到了海曙区人民法院、浙江海泰律师事务所以及江泰保险经纪宁波分公司的大力支持,法官、律师、旅游保险专家就旅游消费维权问题在现场接受了市民的咨询。参与的市民朋友纷纷表示,通过这种面对面近距离交流的方式,让他们对旅游消费、旅游维权有了新的认识,也为以后的安心愉悦出行“武装了头脑”。首期市民讲堂上同步发布了旅游维权公益宣传海报。
  近年来,旅游消费已成为我市市民主要的休闲生活方式之一,旅游消费维权也日益受到关注。为了进一步引导文明旅游、理性维权,更好地满足市民在旅游消费维权领域的实际需求,提增市民对旅游的获得感,宁波市旅游质监所结合市旅发委“扑下身子、直达一线、狠抓落实”专项行动,积极探索创新服务游客方式,打造服务游客品牌,在2018年首创“宁波旅游市民讲堂”。市民讲堂将每月开展一次,主要针对市民关心的旅游热点,组建讲师团,采取主题事前征集、定点与流动相结合的方式进行授课。第二期市民讲堂将于3月28日在宁波老年大学举办。

3 0
Rss订阅