您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  市旅发委结对服务梁弄横坎头村 打造红色旅游样板景区

市旅发委结对服务梁弄横坎头村 打造红色旅游样板景区

来源:宁波旅游网日期:2018-03-12 点击数:15

  为贯彻落实全市旅发大会精神和市旅发委“扑下身子 直达一线 狠抓落实”专项行动,深入学习贯彻习总书记给余姚梁弄镇横坎头村全体党员的重要回信精神和省委、市委主要领导的指示精神,3月10日,由市旅发委副局长杨雄鹰带队,市旅发委监管处、宁波旅游学院等相关人员、全市金牌导游、特聘导游等30余人在余姚市旅游局的支持配合下,赴余姚市梁弄镇开展结对服务志愿活动。
  在“扑下身子破难题”专项行动暨宁波市金牌导游大师工作室实践基地签约及授牌仪式上,宁波市金牌导游大师工作室与浙东(四明山)抗日根据地旧址群景区管理办公室签订了合作协议,杨雄鹰副局长为景区授予“宁波市金牌导游大师工作室实践基地”铜牌,标志着我市首个金牌导游大师工作室实践基地正式落户梁弄革命老区。会上,杨雄鹰副局长指出:市旅发委相关处室、市金牌导游大师工作室要借此机会,贯彻落实习近平总书记给横坎头村全体党员重要回信精神,推进乡村振兴战略,发展红色旅游,帮助景区讲好红色故事,传承好红色基因。要扑下身子、直面问题、狠抓落实,与当地群众和党员干部一起,把横坎头村建设成为富裕、文明、宜居的美丽乡村,把浙东(四明山)抗日根据地旧址群景区打造成全国最佳红色旅游样板景区。
  活动期间,杨雄鹰副局长一行对景区开展了调研活动,通过实地考察和走访,摸清了景区亟需解决的问题,并提出整改工作和努力方向。为加快景区提升步伐,市旅发委和余姚市旅游局将为景区提供“五个一”专项服务,即完善景区提升计划、疏理景区提质项目、培育红色旅游主题饭店、培训景区服务人员、增加旅游定点餐馆等内容。
  期间,参加此次活动的金牌导游们还开展了景区志愿活动,引导游客有序游览,义务提供咨询、景区讲解30余人次,发放宣传资料500余份,下一步金牌导游大师办公室还将为景区义务修编导游词,进一步宣传梁弄红色文化,为横坎头村发展乡村旅游打好基础。

3 0
Rss订阅