您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  宁海县旅游系统 “抢拼新时代·争当排头兵”动员暨年度工作会议召开

宁海县旅游系统 “抢拼新时代·争当排头兵”动员暨年度工作会议召开

来源:宁波旅游网日期:2018-03-13 点击数:24

  3月12日下午,宁海县旅游系统 “抢拼新时代·争当排头兵”动员暨年度工作会议在县委党校召开。
  本次会议共有160余人参加,涉及全县旅游企业、重大旅游项目、特色经营户负责人,A级景区村庄创建村主要负责人和县旅委全体机关干部,县旅游集团、森林温泉省级旅游度假区管委会中层以上干部,徐霞客研究会部分会员。
  会上,宁海县旅委主任林仙菊总结了2017年度全县旅游经运行情况,部署了2018年度重点工作。林主任指出过去一年是我县全域旅游发展的关键之年,也是“全域旅游示范县”创建的攻坚之年。一年来,我们围绕旅游全域化发展目标,以创建工作为着力点,对标找差距、对表抓落实,各项工作强势推进,产业格局进一步优化,发展后劲进一步增强,民宿标杆进一步树立,品牌形象进一步打响,行业素质进一步提升,旅游市场呈现出稳中有进的良好态势。全年共接待游客1481.3万人次,同比增长22.3%,其中入境旅游人数9.2万人次,同比增长18.8%;旅游经济总收入144.1亿元,同比增长22.1%。2018年,宁海将以十九大精神为引领,聚力五大重点,矢志跨越争先,决胜国家全域旅游示范区创建,全面打造长三角最佳休闲旅游度假目的地。力争全年接待游客1700万人次,同比增长15%,旅游总收入达170亿元,同比增长18%,顺利通过“浙江省全域旅游示范县”首批验收,全力争创“国家全域旅游示范区”。
  会议还传达了市县千人大会精神,要求全县旅游系统深入贯彻落实党的十九大精神和党中央作出的重大改革部署,以“抢拼新时代争当排头兵”的勇气和担当抓好旅游各项工作推进落实,确保干就干成、做就做好,努力创造新业绩、实现新突破,为宁海“早日跻身全国强县第一方阵”、加快宁波“名城名都”建设作出更大贡献。
  会议通报了全县旅游系统2017年度获得荣誉情况,并颁发了2017年度宁海旅游工作先进单位和2017年度宁海旅游工作先进个人奖项。据统计,2017年宁海旅游硕果累累,在全县旅游人的共同努力下共获得国家省市县级荣誉45个,其中国家级3个,省级14个。

3 0
Rss订阅