您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  一种餐饮泔水处理装置

一种餐饮泔水处理装置

点击数:15

】旅游专利

【 专利名称 】

一种餐饮泔水处理装置

申请号】CN201710509904.0

【 发布日期 】2017-10-20

公开号】CN107265760A

【 申请日期 】2017-06-28

申请人】安徽理工大学

【申请人地址】

232001 安徽省淮南市田家庵区三和乡泰丰大街168号

发明人陈清华 苏国用 孙美华 刘强 尹培坤 陈林 江雪

本发明公开了一种餐饮泔水处理装置,由三个独立的部分组合而成,分别为一级固液分离装置、二级去渣装置和三级油液分离装置,一级固液分离装置自带温度检测与恒温加热系统,二级去渣装置具有差速离心机构,三级油液分离装置具有生化滤网和自动提取油液机构;一级与二级装置通过连接管连接,二级与三级装置通过轴流泵连接。本发明餐饮泔水处理装置通过渐变的螺旋叶片对泔水进行脱水,得到不同含水率的固体残渣和分离液,其中固体残渣进行收集后可加工成饲料或肥料,分离液随后进入二级去渣装置,利用离心力将分离液进行二次过滤,最后经过三级油液分离装置处理,得到的液体达到环保要求,自动化程度高,可实现连续、大批量泔水处理。

【 权利要求 】

一种餐饮泔水处理装置,其特征在于:包括一级固液分离装置、二级去渣装置和三级油液分离装置,所述一级固液分离装置通过连接管与二级去渣装置进行连接,所述二级去渣装置通过轴流泵与三级油液分离装置进行连接。

】中文(简体)

IPC 号】C02F9/14

【 专利类型 】发明专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-04-10 11:24:31

阅读请登录

3 0
Rss订阅