您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  赴一场“探春”之旅 海曙区鄞江“三月三”庙会即将举行

赴一场“探春”之旅 海曙区鄞江“三月三”庙会即将举行

来源:宁波旅游网平台日期:2018-04-11 点击数:3

  阳光明媚春三月,正是一年好景时。一年一度的海曙鄞江“三月三”庙会伴随明媚的春光如约而至。本届鄞江“三月三”庙会将在4月14日(本周六)开幕。 
  鄞江它山庙会历史悠久,自北宋咸平四年王元暐祠扩建为它山庙始,至今已有千余年历史,2012年被列入浙江省非物质文化遗产名录。它山庙会一年三会,三月三庙会起源于唐太和七年三月初三日,县令王元暐夫人程氏三十岁寿诞,适逢它山堰建筑已有二年,堰体大坝基本竣工。王县令借此机会宣告“它山堰工程”竣工,以告慰十兄弟在天之灵,“三月三”庙会便逐渐形成了。 
  本次三月三庙会以“鄞江探春”为主题,共设寻茶记、宁波晚报爱情节之鄞江古镇踏青寻爱交友会、商贸物资交流展销会、传统非遗展示和特色农产品展销会、文艺演出之庙会社戏专场和传统民俗巡演等六项主要活动。除了镇域核心区舞龙、跑马灯、大头娃娃等精彩的民俗活动和社戏演出之外,本届庙会为寻春探花的游客送上了一份鄞江专属探春指南。三月三“寻茶记”设在占地280余亩的鄞江镇金陆村清修茶园,正值白茶采摘季节,广阔无际的一片茶海,时而掀起层层绿波,时而惊起阵阵碧涛,沿途开得正艳的樱花点缀其中,届时还有典雅的茶道表演,陌上花已开,烹茶待客来。今年“寻茶记”活动还同寻爱交友会活动相结合,让三月三庙会更显浪漫和富有诗意。 
  鄞江春已至,莫负好春光。本届鄞江三月三庙会将持续至4月18日,赴鄞江踏春乐游,观山川风光,游名胜古迹,享民俗之趣。

3 0
Rss订阅