您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  市旅发委李浙闽局长调研江北乡村旅游发展

市旅发委李浙闽局长调研江北乡村旅游发展

来源:宁波旅游网平台日期:2018-04-12 点击数:0

  4月11日下午,市旅发委局长、党委书记李浙闽率队赴江北区深入调研乡村旅游发展。
  李浙闽一行首先抵达慈城镇南联村开展现场调研,详细了解了南联村美丽乡村建设和A级景区村庄创建情况,并视察了隐居乡宿。李浙闽指出,乡村旅游是实现乡村振兴战略的重要载体,南联村要抓住机遇,发挥优势,着力开展A级景区村庄创建,要加强营销,把都市游客人流吸引过来,把南联村的旅游品牌打出去。随后,李局长一行来到了位于慈城古县城的慈舍民宿进行走访,对慈舍荣获浙江省“金宿级”民宿荣誉称号表示祝贺,同时希望慈舍自我加压,不断创新,开展“白金级”民宿创建,实现慈舍品牌再提升。接着,李局长一行来到甬江街道畈里塘村,对初步试营业的“达人村”项目进行深入调研。李局长指出,作为宁波市核心区之一,江北区拥有独特的区位优势和山水资源优势,江北区委、区政府一直以来高度重视旅游业的发展,大力实施乡村振兴战略,以农旅融合为突破口,大力发展乡村旅游,涌现了一大批先进典型和样板,还有很多新建项目的引进和开发建设,为江北区创建全域旅游示范区和国家农村产业融合发展试点示范区建设奠定了扎实的基础。像“达人村”这样的好项目,一定要全力以赴建设好,树立起宁波城市田园综合体建设的样板。要加大品牌宣传,达人村”项目的的营销宣传不仅是江北区的事,也将作为市旅发委营销宣传的重点,大家齐心协力共同创造良好的旅游营销宣传氛围。李局长希望江北牢牢抓住机遇,因地制宜,不断探索,聚力改革创新,深入实施乡村振兴战略,把农旅融合项目进一步抓实抓好,把江北区建设成兼具自然生态美景与美好人文体验的乡村旅游的样板,为宁波市的乡村旅游发展作出江北新的更大的贡献。

3 0
相关文章
Rss订阅