您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  余姚梁弄发展特色民宿 拓展旅游产业

余姚梁弄发展特色民宿 拓展旅游产业

来源:宁波旅游网平台日期:2018-04-13 点击数:0

  余姚市梁弄镇积极打造全国革命老区全面奔小康样板,依托青山绿水着力培育、发展民宿经济。去年以来,一批各具特色的民宿先后开业,呈现出百家争鸣、百花齐放的态势,特色民宿经济已成为梁弄乡村旅游产业的重要一部分。
  在浙东红村横坎头,一座四合院静静盘伏在眼前。这里是今年新开张的民宿“壹周稻田里度假客栈”。走进院内,只见小桥流水,花草错落,客栈环境布置得古朴而优美。客栈是利用闲置的原“让贤供销社”旧址改造而成的。通过对原材料的再利用、再创造,一家充满艺术感的民宿改建成功。典雅的风貌,客栈保留了大量的石板、古木结构。横坎头村得天独厚的红色旅游资源优势,为发展民宿经济创造了良好的条件,也给新开张的壹周稻田里度假客栈带来了春天。清明时节红色旅游热潮还没消退,又将迎来梁弄镇小水果上市季,客栈也迎来了巨大的客流和人气。
  让贤村的“山水之间度假客栈”是一家由三间三层小别墅改造而成的经济型民宿。依托靠山临水的地理环境和周边良好的自然风光,受到许多余姚、慈溪短途游客的青睐。不少人利用周末到这里住上一晚,爬爬山,呼吸呼吸新鲜空气。
  近年来,梁弄镇着力打造以“红色文化内涵、绿色生态产业、古色历史风韵、金色发展引擎、蓝色智慧经济”为内容的五大特色文化,大手笔改善基础设施条件,推进旅游示范线建设,旅游产业蓬勃发展。2017年,梁弄镇共接待游客120万人次,旅游收入2.01亿元,同比增长9%和16.9%。同时,也给民宿经济发展搭建了良好的孵化环境。去年,梁弄镇特色民宿从原来的2家增加的11家。集装箱拼装建设而成的“集约部落”等一些别具一格的特色民宿应运而生。

3 0
Rss订阅