您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  2018中国(宁波)文博会慈溪分会场昨开幕

2018中国(宁波)文博会慈溪分会场昨开幕

来源:宁波旅游网平台日期:2018-04-13 点击数:0

  4月12日,2018中国(宁波)特色文化产业博览会慈溪分会场在上林湖越窑博物馆举行开幕仪式,慈溪市委常委、宣传部部长华红致欢迎辞,副市长沈小贤主持活动。当天下午,专家学者齐聚青瓷产业发展论坛,为青瓷产业发展出谋划策。
  此次慈溪分会场共有展览类、论坛讲座类、演出类、交易类、体验类等五大类活动,包括慈溪青瓷大师现代工艺瓷展览、青瓷创意展售、陶艺乐烧体验等十多项文化大餐,青瓷元素随处可见。在下午的论坛上,来自高校和科研机构的专家学者,围绕文化和旅游融合发展、传承与创新“双轮驱动”、青瓷企业创新创意立体发展等主题,进行了热烈的讨论,为推动越窑青瓷产业化发展建言献策。该市青瓷企业和研究机构负责人,青瓷类民办博物馆和展览馆负责人,青瓷类社会团体成员等百余人参与论坛。
  近年来,慈溪市文化旅游产业发展势头良好,此次文博会慈溪分会场在上林湖越窑博物馆举办,以“青瓷”为主题,是该市着力培育“青瓷+”产业综合体,推动文化、旅游、休闲等相关产业融合发展的一次有益尝试。慈溪市将以此为平台,积极向外宣传推介越窑青瓷,同时借助即将和市民见面的上林湖青瓷文化传承园,走出具有慈溪特色的文化旅游差异化发展之路。

3 0
相关文章
Rss订阅