您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  清明小长假宁波三日游(一)

清明小长假宁波三日游(一)

作者:zypresse来源:携程日期:2018-05-25 点击数:3

小长假出门,无非是换个地方吃几口逛一逛,选定宁波也是因为各方面比较方便,酒店也还有房。不过车票抢的太晚,来回基本站着,算是体验了一把长假高峰= =


Day 1 南塘老街 石浦闹海记 东港喜来登 贴阁碧 

到宁波是中午12点,南塘老街和火车站离得很近,步行10分钟左右。带的东西不多,就决定先去觅食。南塘老街无殊,就是江浙大部分城市都会有的,依水建起的餐饮小商品一条街,晚上亮灯以后更好看些。

泡泡先在越飨缘吃了个臭豆腐,据说一般性。老街上还有两家油赞子排队很厉害,泡泡一开始看成了油墩子,想吃,发现是像麻花一样的东西以后就失去了兴趣。不过第二天还是买了两桶,据说很好吃。

奔着膏蟹来的,然而点菜的时候问服务员膏蟹是盐腌的还是酒腌的,服务员说这个没什么人点更没人问了,不知道怎么回答。就算了没点。

飞一般黄鱼真的好吃,有股特别的奶味,嫩的地方好吃,被石锅烘的有点焦的地方更香更好吃。在梅陇镇、贴阁碧和石浦闹海记当中我们选了最后一家,因为有掌上生活的活动

雪山烈焰虾还可以吧,白的是盐,一开始没注意一口下去咸死,端上来的时候是有小火焰的,盐持续保温,所以这道菜比较干,火灭了之后建议尽早把虾挖出来,不然盐会结住不好挖,虾也若有若无一点奶味,还不错。

花螺我觉得还蛮好吃,比田螺好吸多了,不过下午肚子不太舒服可能是花螺的原因。泡泡的味蕾被臭豆腐封闭了,对花螺没有表现出特别的兴趣,幸免于难。

青菜香菇就正常吧。

店里吊灯闪得厉害。店里没有洗手间。手机充电线落店里了,打电话请店员帮忙保管了之后第二天去取,还挺好的。

吃到一半外面就下雨了,泡泡很有兴致地拖着我在老街上逛啊逛。老街上很多人拿着一种特别好玩的气球,就里面是轻松熊或者其他形状,外面是一个透明的圆球,然而两天都没有找到买的地方,难过。

南塘老街边上是金茂府,看起来还蛮气派的,门口的石桩子也很可爱。


金茂府边上有家一点点,可能是新开的所以很热情让大家试喝。试喝了蜂蜜绿茶,泡泡就要了一杯,本来想要少糖的,但是店员坚持推荐正常糖,太甜了没喝完。我要的红茶拿铁去冰无糖波霸料少还是很好喝的。

买好一点点就打车去酒店check-in了,宁波打车还可以,3km花了12块钱吧。

本来喜来登比较旧网上评论也一般性,威斯汀没订到才订了这里,有点担忧的,实际住下来挺满意的。

服务超级热情,check-in的小姐姐非把我们送到了电梯。

住的豪华大床房,就是边上的房间吧比正常大了一丢丢。有点旧但维护得还蛮好,没有感觉短缺什么,空间也比较宽敞。06年开业的酒店居然有USB插座感觉很神奇了。浴缸短了点,1.4m左右,淋浴房比较大,是个不规则的钻石型。




酒店公共区域对空间的使用特别铺张浪费,大立柱很多,不仅仅是一楼,每四层就会有个类似的空间。可以想象刚开业的时候应该算很豪华了。

前面说了吃了中肚子不舒服,加上外面下雨,所以下午基本就在房间里窝着。把《三块广告牌》看了,还蛮压抑的。

到点了该吃晚饭了,本来想去1818餐厅的看起来还有点小高级,想想还是吃点当地的东西所以去了贴阁碧。路上看到一家举个栗子就买了一小桶烤栗子,好吃极了!栗子烤了以后变大了

爆开口了很好剥!

每个质量都很好又甜又糯停不下来!

贴阁碧在上海话里是隔壁邻居的意思,宁波话里也一样。进店感觉很冷清,还担心不好吃,多虑了。

腐皮黄鱼看到宁波很多店里都有,确实好吃,黄鱼鲜嫩,腐皮有韧性。

炖蛋加了酱油,咸淡适宜。

汤爆花蛤很多人推荐,实际有些失望,口味平淡,量大,花蛤里泥沙倒是不多。

看图以为前童豆腐汤里是老豆腐,实则是油豆腐,不太喜欢,里面的青菜粉丝倒还可以。

板栗牛蛙更爱板栗,清甜可口,停不下来,与烤栗两个风格各有千秋,一盘栗子基本都我干掉的泡泡看傻了。牛蛙也可以一吃。

服务员感觉特别客气。是值得二刷的一家店。

吃完回酒店消食然后去泳池游泳。泳池25mx10m,边上有个儿童池。晚上九点去的人不多。更衣室四楼五楼都有,四楼可以满足需求,五楼装修的比较好。这边泳池有提供浮板,极大的促进了我的学习进程,这次小长假学会游泳了,骄傲!

运动完有一点饿,去马路对面罗森买了小牛奶小饭团吃,所以酒店位置我感觉还蛮方便的。吃好夜宵泡泡要求看电影,看了《银翼杀手》。

资料来源:携程

3 0
Rss订阅