您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  笑妍日记之溪口——花海踏青

笑妍日记之溪口——花海踏青

作者:笑妍日记来源:携程日期:2018-06-03 点击数:6

原本这个周末是想来溪口欣赏桃林风光的,可惜我们去的晚了一步,桃花已经谢的差不多了,只剩下零星几枝,有些可惜~

不过在回程的路上,找到了一大片油菜花田,可谓是意外之喜了,于是赶紧停车下去拍照~

这片油菜花都有我人这么高哈哈~

特地买的一身古装,在桃林没有发挥,终于能在油菜花田拍个尽兴啦~

雪窦山

雪窦山有“海上蓬莱,陆上天台”之美誉,在宋时被称为“天下禅宗十刹之一”,是佛教界公认的“未来佛”弥勒佛的道场,民族英雄张学良将军曾一度被软禁在雪窦山中的旧中国旅行社内,对雪窦山风光也赞叹不已,流连忘返。

从雪窦山游客中心乘坐大巴来到山顶,便开启了我们今天下山之路。

雪窦山上有大大小小的许多瀑布,十分壮观。



鸳鸯桥上挂满了情人锁~


许久没有爬山的我,很快就体力不支了,没想到下山之路比想像中要漫长许多~好在山里的空气是我久违的清新,一路风景优美,也没有感觉那么累了。


终于爬到小火车站,现在在雪窦山,居然都有接驳小火车了!可以少走好一段路程,开心~

下了小火车,再往前走一小段,就会看到此行最壮观的瀑布——雪窦飞瀑,又名千丈岩瀑布。

乳泉之水流入锦镜池,穿过关山桥,在千丈岩倾泻而下,自岩顶至深潭,高达186米。半壁有巨石相隔,每逢春夏,大雨滂沱,飞流直下,至半壁为巨石所碰撞,击碎溪岩飞雪,经日光照耀,便会出现一道长虹,蔚为奇观。雪窦瀑布早在北宋就闻名全国。王安石有首观瀑诗,专写她的妙处:“拔地万重嶂立,悬空千丈素流分。共看玉女机丝挂,映日还成五色文。”



资料来源:携程

3 0
相关文章
Rss订阅