您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  笑妍日记之溪口——梦回溪口

笑妍日记之溪口——梦回溪口

作者:笑妍日记来源:携程日期:2018-06-05 点击数:6

《梦回溪口》演出

《梦回溪口》以“瑞元”这一角色的生平经历为线索,将个人的起伏波折、国家的荣辱兴衰和时代的风云变幻熔于一炉,将家国动荡和时代潮流寓于一人。将溪口的山水文化、蒋氏文化、民国文化和弥勒文化巧妙的融合,通过一部《梦回溪口》将溪口四大旅游文化特色传递给游客朋友,让游客在短短的一个小时内,感受溪口百年的风雨动荡,千年古镇的古风古韵。

景点地址:宁波市奉化市溪口镇武山庙




溪口特色美食

宁波有不少特色小吃,其中奉化溪口的千层饼“天下第一饼”很有名气。溪口千层饼是奉化三大特产之一,有一百多年的历史,创始人王毛龙于清光绪四年(1878年)开始制作至今。

它是一种类似于饼干的糕点,上面有芝麻,制作时用油不多,尤其不用动物油,合乎现代人的营养观念。如今溪口街头,千层饼店众多,其中“王毛龙千层饼店”有王毛龙第四代传人王令棋经营,质量上层,生意兴隆。

奉化三宝:水蜜桃,芋艿头,千层饼。每年七八月份的水蜜桃味道好极了,4月份我们和水蜜桃就无缘了;溪口大芋头,用来做美味的芋艿美食。

奉化芋艿羹,软软糯糯,无论哪一种做法都美味的让人停不下嘴。


剡溪小鱼,口感酥脆~

奉化的红烧笋也是一道名菜~

酒店推荐

四季青藤花园酒店(宁波溪口店)位于溪口镇武岭城门下,临近蒋氏故居各景点,交通十分方便。

酒店内部装修和陈设也显示了对民国元素的强调与追求,其中部分套房被做成了精致的民国风茶房和花园平台配套。在蒋氏文化的区域,最大限度地还原“民国风”,是溪口这里的一大特色。

闲暇的两天周末时光,漫步古镇小路找寻难得的自由,饱餐特色小吃味蕾知足妙不可言。

期待再回来,奉化溪口。

资料来源:携程

3 0
Rss订阅