您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  观景寻雾穿越

观景寻雾穿越

作者:墨明灬棋妙666来源:携程日期:2018-06-07 点击数:6

23日上午到达宁波栎社机场,出机场直奔酒店寄存行李,迫不及待赶到天一广场,品尝宁波小吃店--缸鸭狗。缸鸭狗是宁波老字号餐厅,这家店生意很好,我们中午去的,等位大概一个小时,汤圆6个18元,味道很赞,其它没什么特色,可能去之前抱的希望太大,有些许遗憾。







填饱了肚子,直奔下一站月湖公园,

在宁波人的心目中,月湖就是宁波的西湖。月湖公园集大气和精致于一身,就像宁波的盆景,满是绿色,满是生机!各种老建筑和博物馆夹杂其间,颇有趣味。





临近傍晚,到达老外滩。

宁波老外滩坐落于宁波市三江口北岸的江北区,于1844年开埠, 地处宁波市中心,位于甬江、奉化江和余姚江的三江汇流之地,唐宋以来就是最繁华的港口之一。

老外滩曾是“五口通商”中最早的对外开埠区,是进入宁波古城的门户,比上海外滩还早20年。经过重建的老外滩基本保持了当初十里洋场的风貌。欧陆风格的建筑随处可见,厚重的木门在推开的时候仍然会吱呀作响,泛着锈迹的铁栅栏在时间的过往中静默安然,精美雕花的石头向每一个路过的人讲述着它见证过的老故事。

老外滩的独特之处还在于它不是封闭的,任何市民都可以在老外滩这个三江口岸感受自己的生活。 是目前国内仅存的几个具有百年历史的外滩之一。






资料来源:携程

3 0
相关文章
Rss订阅