您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  自由自在的房车亲子游

自由自在的房车亲子游

作者:宝贝行天涯来源:携程日期:2018-06-11 点击数:0

房车出游,吃饭睡觉还是很方便的,我们一行从雨中的五泄走来,鞋都湿了,衣裤也湿了,有房车好像有一个临时的家,很方便,换好衣物大家简单的弄了点饭吃,老人孩子都很满意,有温暖的床可以睡觉,有可口的热饭可以吃,就去下一个目标,宁波小隐上水国际房车度假基地。

五泄到小隐,显示二个半小时,实际因为雨大,中间服务区小休换司机等事情,开了差不多三个半小时,老人孩子吃吃睡睡聊聊天,司机们换着开,一路没什么压力,很轻松在天黑前到达小隐房车基地。

晚上到的时候天黑了,忙着烧烤晚饭什么的也没拍照,早上起床补拍了几张,因为我们中午想去象山吃海鲜,所以这边走马观花的看了一下,


这是服务中心,你来时要去里面登记的,人人都会看到的,里面有个小小的儿童休闲区,是小小的,适合5岁以下小朋友玩,里面也有热水,卫生间很干净,我们一行人就在里面洗漱的。

这边是房车自驾区域,充电加水排污口都有,我们的大蜗牛就在最里面,平时收费100元,今天是长假200。

再往里走有很多大拖挂房车,大大小小都有,你可以选择自己喜欢的,选择合适你们的。



选个小木屋住也是不错的,有个小院,可以烧烤,可以带狗,自驾的车可以停下小院前面的,很方便。



小木屋不远处有个人工沙滩,想来这里夏天来一定不错,小朋可以在沙滩上玩,边上还有个小泳池可以游泳,随随便便这里可以玩上半天了,可惜今天还下着毛毛雨,玩不了,就早点收拾行装出发去下一目的地了。





一路向南,开车的开车,聊天聊天,睡觉的睡觉,二个小时左右中午前到达象山石浦

找了个当地的三轮车帮我们带到了当地吃海鲜的地方,渔港中路檀兴渔村附近,路的一侧很多海鲜大排档,一仙侧是大海,停了好多渔船。



这边就是海鲜大排档了,我们吃的那家吃老洪海鲜排档,明码标价,我们一车人吃了六百多元,都是大小海鲜,不宰客。

这个排档的绿化带不错的,吃完饭可以溜溜娃,溜溜狗,还可以海边喝喝茶,看看大船

吃好饭,我们听老板的建议,准备去东门岛玩,一路沿着渔港中路一直到渔港东路,经过了石浦渔港旅旅游码头



我们基本是绕了海港一个圈圈了,到达地图到那个东门岛,东门岛有大桥可以直接开过去的,很方便的,没海风景也好,其实去哪也无所谓,能看到自己没看过的风景就好了。

这就是我们去的那个东门岛,地图上那个尖尖的地方,一直开,开到路的尽头没路了就到的,有个小卖部,停车收费10元,只要在老板的视线范围内都收费的,景点是不用门票的,有几条上山的路,没多少台阶,老人孩子都很轻松,看地图,车应该可以直接开上山的的妈祖庙的,不过我们选择的是沿海的那条路。





妈祖娘娘的道场很大,可能有道场的时候会有很多人来吧,今天人不多,少量几个游客。













一圈逛下来,也饿了,小姑娘摘了点花花草草在堤坝上玩,大人们开始准备玩饭了,房车就是自由自在啊,想哪儿吃就哪儿吃,其实不管去哪里,有父母的陪伴是完美的。

晚饭来,收拾行装,准备出发到雁荡山下再休息的,发生了一件很意外的事情,白天的时候没想起来要加没油,想着路上都是加油站,哪里没有油加啊,后来发现是我们错了,从石浦出发到高速,有山道,也有国道,我们想起要加油时已经过了晚上七点了,按照导航显示的找了几个加油站都关门了,就算加油站有人也不加了,到这边自驾的朋友一定记得白天加好油啊!

离高速还有一点路程的时间油表灯亮了,找到一个很大的加油站,有人值班但是不加油的,要明天五点半才能有油,好吧,我们就地休息吧,还好我们是房车,不怕,洗洗睡了,中石化加油站的卫生间里还算干净,洗漱后就睡了,想想有房车还是挺好的,不然我们在一个异地的小村要找个住宿的地方还是有点麻烦的。

资料来源:携程

3 0
相关文章
Rss订阅