您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  浙江余姚一瞥

浙江余姚一瞥

作者:扬州侠客来源:携程日期:2018-06-19 点击数:3

余姚市位于中国浙江省宁绍平原,地处长江三角洲南翼,东与宁波市江北区、鄞州区相邻,南枕四明山,与奉化、嵊州接壤,西连绍兴市上虞区,北毗慈溪市,西北于钱塘江、杭州湾中心线与海盐县交界

余姚自古人杰地灵,是姚江学派的发祥地,也是虞世南、王守仁、黄宗羲、蒋梦麟、余秋雨、沈君山等人的故乡。余姚文化属吴越文化,余姚人属江浙民系,使用吴语。

2017年6月,余姚市被命名国家卫生城市。2017年11月,获评全国文明城市。

2017年12月24日,我来到余姚,在近十个小时的走马观花式的采风中,拍摄了一千多张照片。下面,我就精选部分上传于此与大家分享。请欣赏!





















落日余晖

好了,有关余姚的展示就先到这里,更多精彩内容(如王阳明故居、名人馆等)我会在日后陆续上传,敬请留意!

资料来源:携程

3 0
Rss订阅