您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  初春慈溪踏青之旅(自然篇)

初春慈溪踏青之旅(自然篇)

作者:潘潘三条子来源:携程日期:2018-06-29 点击数:3

初春踏青之旅,一定要亲近自然,才能切身感受到大地的春味。

五磊山风景区

依托着深山和古寺建成的五磊山风景区,由五磊讲寺、莲花园、藏云溪三个景点组成。全长1.5公里的藏云溪,以清溪、怪石、奇树、幽谷为四大特色,这里山谷和溪水相交,奇石随处可见,适合走走停停,拍拍照。





莲花园集佛教和园林艺术于一身,清新优雅。


而五磊寺是浙东最古老的寺院之一,距今已有1700多年历史,始建于三国吴赤乌年间,风貌依旧,走入寺院给人以平和安宁之感。


Tips:

地址:宁波市慈溪市观海卫镇湖滨路14号

电话:0574-63671989

开放时间:8:00-17:00

伏龙山滑翔伞

早就听闻慈溪有滑翔伞的体验,这一次终于有机会来到这边试玩一次,也算是自己生平第一次体验滑翔伞,个中滋味吧。

先来说说位于慈溪市龙山镇的伏龙山,是华东地区滑翔伞运动的圣地,因为风向、场地等得天独厚的条件,均适合滑翔伞这样运动,一年四季都有训练、表演和比赛等,早已被滑翔爱好者视为天堂。

当做好穿戴与安全的各项准备,在教练的引导下就往山崖下跑去,接下来操作的工作交给教练,而游客需要做的就是好好欣赏风景。

这次是自己第一次尝试滑翔伞,老实说一开始很紧张,飞起来就好了很多,但是每一次的下降都有一种失重感,这是我最怕的一种感觉,所以经历过几次之后就有点接受不了了。最终下降的时候我的整个手都在抽经,无法动弹。但老实说滑翔伞是一种很有趣很温柔的运动。







Tips:

地址:宁波市慈溪市龙山镇滑翔伞训练基地

开放时间:8:00-17:00

电话:0574-63781598

注意事项:恐高、心脏病等谨慎参加

古窑浦桃花

3月下旬,正是桃花开放最旺的时节,这次踏青之旅特别选择了慈溪的「古窑浦」,这里历来就是江浙一代赏桃花的绝佳去处。

大概是上天的眷顾,让我们遇到了正满开的桃花,并且因为是工作日所以人不太多,赶紧用相机记录下这些美丽的倩影。

如果你也想拍出这么唯美清新的桃花,这里有我总结的一些小技巧:

1、推荐上午拍花,光线比较好,阳光也不会太刺眼,这个时段的白光能拍出比较小清新的感觉;

2、建议穿白色及浅色衣物,桃花本身的颜色比较浅,淡雅色系更能凸显出桃花的清新气质;

3、在镜头的选择上,推荐中端定焦(55mm或85mm)或长焦,能够得到花朵清晰而背景虚化的景深效果;

4、春天公园里拍花的人很多,试着把镜头对准单独的花朵拍摄,或者把镜头向上,将天空作为背景。






农场采摘时令水果

随着季节的更迭,来到慈溪可以体验不同的水果采摘。慈溪最有名的是杨梅,光是杨梅品种就多达12个。每年到了杨梅季更是吸引了无数观光游客前来。我们这个时候正是草莓的丰收季节,于是走进大棚,采摘起了草莓来。

大颗大颗的草莓十分诱人,粉嫩嫩的仿佛要滴出果汁来,顺着大棚的小径一路采下去,不一会儿便收获了满满一大筐。




其余的大棚里还种植了木瓜、南瓜等各式各样的瓜果蔬菜,等到相应的季节来采摘,别有一番滋味。


资料来源:携程

3 0
Rss订阅