您好,欢迎访问资源库!
首页>特色专题>宁波旅游攻略>  宁波亲子两日游

宁波亲子两日游

作者:咬不动小核桃来源:驴妈妈日期:2018-07-05 点击数:0

前言:

宁波两日大致行程安排:

DAY1:上海——沪杭高速——沈海高速(杭州湾跨海大桥)——甬台温高速(育王天童出口)——天童寺,全程约250KM,高速公路通行费170元。天童寺门票在景区服务中心免费领取,游毕至宁波江北区老外滩,入住提前团购的宁波江花宾馆并休息,入夜后在江边的水上四季游轮餐厅享用晚餐(也是网上团购滴)。饭后闲逛老外滩消食,体验甬城的陈香旧影。

DAY2:酒店早餐后退房,行车约8KM至宁波科技馆(宁波科学探索中心)玩了一整天,晚饭西嘉士餐厅,然后驱车回家。


第1天

天童寺

自从来上海读大学后就没怎么回过宁波老家了,某日跟呆宝说起我小时候春游去的天童寺,小家伙就闹着也要去妈妈曾经去过的地方,想想多年未回宁波,也不知变迁如何,正好抽个周末娘儿俩故地重游一番。

第一站自然是每个60、70、80后小时候都去过的春游圣地——天童寺!当年光顾着吃零食了,这次提前了解了下寺的历史背景,一边走一边给呆宝讲。

古刹天童寺,始建于晋朝,距今已有一千七百多年历史。天童寺曾列入禅宗五大寺院之一,赐“中华禅宗五山之第二山”,与镇江金山寺、常州天宁寺、扬州高旻寺并称禅宗四大丛林。相传,西晋僧人义兴和尚云游到此,开山结庐,潜心苦修。在渺无人烟的山中有一童子每天给他端斋送水,直至寺院建成时,童子向义兴和尚告辞:“我是太白金星,玉皇大帝见你精进虔诚,派我变作童子照顾你,现大功告成,我去了。”说完腾云而去,后人便以太白名山,以天童名寺。

天童寺周围群山环抱,重嶂叠翠,古松参天。寺前的“七塔苑”一片翠绿竹林,遮蔽云天,山风起时,秀竹婆娑弄影。

在大雄宝殿为呆宝和家人拜了拜,祈愿身体健康。二十多年后重游此地内心不禁诸多感慨,还是那尊大佛,俯瞰香客来来去去,佛法不变,变的是当年的那个懵懂小童……唯道一声阿弥陀佛吧!






老外滩

作为吃货母子,第二站我们选在了位于市中心的——老外滩!从天童开车到外滩大约30KM,没急着游外滩,我们先在对面的江花宾馆住下,这里地理位置优越,交通方便,推开临马路的窗户能欣赏老外滩的建筑群风貌。

唯有美食与美景不可辜负!为了江上夜景,晚餐特地提前预定(团购)了游轮餐厅,菜品新鲜可口,饭后去甲板上小坐,吹着江风,欣赏着两岸的风光,着实惬意。

饭后带着呆宝边逛老外滩边消食,当我告诉他宁波外滩是中国历史上最早的外滩时,呆宝一连的不相信。比起上海外滩,我更喜欢宁波的老外滩,一砖一瓦更有历史的厚重感。可惜这里的地标建筑——天主教堂被7月的一场大火付之一炬,想想不禁唏嘘。如今的老外滩怀旧与时尚共存,历史的沉淀和现代的繁华合二为一,酒吧一条街晚上甚是热闹,可惜带着孩子,只能去街角的星巴克喝一杯了。











第2天

宁波科学探索中心

第二天的行程只排了一个地方,就是宁波科技馆(宁波科学探索中心),驱车过去大概8KM。呆宝的梦想是当宇航员,所以每到一个城市,都会带他去当地的科技馆玩,比起游乐园,科技馆又能玩又能学到知识,省了我不少心。

比起上海科技馆,宁波科学探索中心看上去稍微小一点,周末游客适中,不像上科馆到处都排队,所以玩的还是比较尽兴的。

提前网上团购了门票,直接自助取票机取完票就上去玩了,方便。如果呆宝没长那么快的话,1.2米以下都不用买票哈哈(现场买票成人100元,儿童60元)~

呆宝一进去就直奔“宇宙”展厅,里面氛围营造的很不错,有种置身外太空的感觉。看了宇宙剧场,还有非常巨大的天文望远镜,体验了一下太空厕所。因为体重和身高的限制,不能玩月球漫步和三维滚环,呆宝只能趴着看别人玩,死活拉不走,最后许诺明年再带他来玩,才肯离开。小小宇航员训练的体感游戏可以体验高空跳伞、潜水什么的,母子俩还玩了个外星人拍照,原来我俩如果变成外星人是这个样子的,哈哈,拍下来回去吓他爸!

一个馆就玩的挺久的,比想象中大,东西又多,出来后咨询了下工作人员,说一共有六个主题馆,根据呆宝的年龄,对方推荐了另外三个比较适合他的展馆,让我轻松不少。这里要给科学探索中心的工作人员一个好评,解答很耐心,玩的时候有需要讲解也可以求助,会很认真的介绍原理操作什么的,对于傻妈这个文科生来说,帮助太大了,连我都学到不少知识。

宇宙展厅旁边的“海洋”可以开船,看活体珊瑚和热带鱼,台风体验定时开放的,没到点也就没玩,据说可以体验十级台风,略遗憾。看来攻略做的不到家,拍一张明星展项定时开放表,下次错开来争取每个都玩一遍。

中午出来在旁边的KFC随便吃了点,跟上科馆一样,这里盖个隐形章就可以随时出入科技馆了。吃完饭回到科学探索中心看了场效果很赞的球幕电影,裸眼3D效果,半躺在球里面挺舒服的。下午又玩了“和谐家园”和“人的技能”,开开地铁,攀攀岩,傻妈已经要累趴下了,呆宝还是精力无穷……

宁波科学探索中心16:30闭馆,呆宝一直玩到关门才肯走。原定去别的地方吃晚饭,因为傻妈腿快断了,所以就近在科技馆旁边的一家类似必胜客的西餐厅了晚饭。呆宝边吃边讲今天学到的东西,牛排都堵不住他的嘴!最后在回家的车上,呆宝终于安静的睡着了,可怜你傻妈连油门都踩不动了好么……




资料来源:驴妈妈

3 0
相关文章
Rss订阅