您好,欢迎访问资源库!

温情的关怀:生活型旅游者旅游生活方式研究

点击数:27

【类型】中文期刊

【题名】

温情的关怀:生活型旅游者旅游生活方式研究

【责 任 者】冯晓华

【作者单位】

镇江市高等专科学校旅游学院

【关 键 词】

生活方式 生活型旅游者 旅游生活方式

【摘要】

随着大众旅游时代的到来,旅游者的需求及行为方式正在从匆忙的景观凝视向多元的生活方式转变,越来越多的旅游者开始选择生活型旅游,在同一个旅游地停留时间较长,更重视旅游过程和获取高质量体验。提出旅游生活方式应成为旅游者研究的新方向;分析了旅游生活方式同日常生活方式相比具有计划性和变化性、短期性和高频性、异地性和文化性、休闲性和丰富性等特点;并从旅游生活活动条件、旅游生活活动主体和旅游生活活动形式3个方面初步构建生活型旅游者旅游生活方式结构模型,观察和记录该类型旅游者在旅游地的生活全景。通过初步探讨,希望能抛砖引玉,引起学界和业界对于生活型旅游者旅游生活的关注。 

【语种】中文(简体)

【分 类 号】F592.7

【年份】2017

【文献引用】旅游论坛.2017,(6):1674-3784

【基金项目】

教育部人文社科项目“构建和谐社会视角下的乌鲁木齐市维吾尔族休闲行为研究”(10XJJC850002); 江苏省镇江市社科联重点应用研究项目“镇江市中心城区全域旅游发展研究”;

【所属分类】研究文献/中文期刊

【录入时间】2018-05-11 11:30:06

【全文】 阅读请登录

3 0
Rss订阅