您好,欢迎访问资源库!

全域旅游视角下民族地区茶旅产业融合发展研究——以广西龙胜各族自治县为例

点击数:24

【类型】中文期刊

【题名】

全域旅游视角下民族地区茶旅产业融合发展研究——以广西龙胜各族自治县为例

【责 任 者】侯玉霞 代猛

【作者单位】

桂林理工大学旅游学院

【关 键 词】

茶旅产业 产业融合 全域旅游 民族地区 龙胜

【摘要】

茶产业与旅游产业具有很强的关联性和紧密融合的现实需要,茶业资源的市场需求与旅游价值的交叉性促进了该资源的旅游开发与产业融合。以龙胜各族自治县为例,在全域旅游发展理念下,在梳理茶旅产业和产业融合的基础上,结合茶旅产业的发展优势和条件,提出全产业的交叉渗透、全产品的有效供给、全要素的整合重组、全市场需求驱动、全过程深度体验等产业融合发展策略,克服茶旅产业发展的障碍因素,促进茶与旅游两大产业全方位的对接与融合。 

【语种】中文(简体)

【分 类 号】F326.12;F592.7

【年份】2017

【文献引用】旅游论坛.2017,(6):1674-3784

【基金项目】

广西壮族自治区科学技术厅创新计划专项经费项目“龙胜县生态茶园建设示范”(2015CXJHC001); 2016年度广西高校中青年教师基础能力项目“桂北少数民族特色主题民宿与乡村旅游转型升级研究”(KY2016YB174)

【所属分类】研究文献/中文期刊

【录入时间】2018-05-11 11:40:47

【全文】 阅读请登录

3 0
Rss订阅