您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  酒店客房内有无客户的检测装置及方法

酒店客房内有无客户的检测装置及方法

点击数:9

】旅游专利

【 专利名称 】

酒店客房内有无客户的检测装置及方法

申请号】CN201611232475.9

【 发布日期 】2017-04-26

公开号】CN106597969A

【 申请日期 】2016-12-28

申请人】苏州朗捷通智能科技有限公司

【申请人地址】

215000 江苏省苏州市高新区竹园路9号

发明人王兴明 郭同攀

本发明揭示了一种酒店客房内有无人的检测装置及方法,装置包括第一检测模块、第二检测模块、客房控制器,以及提示模块,第一检测模块与客房控制器相连接,第一检测模块用于检测房门动作,输出第一检测信息至客房控制器;客房控制器与第二检测模块相连接,客房控制器根据第一检测信息判断是否开启第二检测模块,第二检测模块开启后对房间进行检测,输出第二检测信息至客房控制器;提示模块与客房控制器相连接,所述客房控制器根据第二检测信息进行判断是否存在客户,并启动提示模块进行相应的提示。本发明能够对房间内是否存在客户进行检测,进而关闭房间相应的设备,减少电力资源的浪费,进一步减少酒店的成本。

【 权利要求 】

一种酒店客房内有无人的检测装置,其特征在于,包括第一检测模块、第二检测模块、客房控制器,以及提示模块;所述第一检测模块与客房控制器相连接,所述第一检测模块用于检测房门动作,输出第一检测信息至客房控制器;所述客房控制器与第二检测模块相连接,所述客房控制器根据第一检测信息判断是否开启第二检测模块,所述第二检测模块开启后对房间进行检测,输出第二检测信息至客房控制器;所述提示模块与客房控制器相连接,所述客房控制器根据第二检测信息进行判断是否存在客户,并启动提示模块进行相应的提示。

】中文(简体)

IPC 号】G05B19/048;G01V11/00;H05B37/02

【 专利类型 】发明专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-05-29 16:31:37

阅读请登录

3 0
Rss订阅