您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  享美食,听音乐——中东欧美食节暨首届东钱湖国际湖畔音乐会举行

享美食,听音乐——中东欧美食节暨首届东钱湖国际湖畔音乐会举行

来源:宁波旅游网平台日期:2018-06-07 点击数:12

 

  作为2018中国(宁波)-中东欧国家旅游交流周的重要活动内容,6月6日晚上,中东欧美食节暨首届东钱湖国际湖畔音乐会火热举行。各级领导特约嘉宾、国内外湖泊代表、国内外旅行商代表、媒体代表共赴盛会,不仅品尝了舌尖上的美味,更聆听了美妙的中西合奏曲。
 中东欧美食节以品鉴中东欧美食为主,分为“家”、“友”、“合”三个篇章,分别呈现东钱湖、中东欧、中西融合菜肴,配以米酒、中东欧红酒佐餐。中西美食的碰撞,加剧了对味蕾的冲击,为大家带来了不一般的味觉享受。
  随后,首届东钱湖国际湖畔音乐会在上水房车营地拉开帷幕,绚丽的灯光、欢快的乐曲、激情四溢的歌声,预示着一个美妙的音乐之夜正等待着中外宾朋。
  奥地利Florianer Tanzlgeiga乐团演奏首先点燃了现场观众的情绪。紧接着,国内新晋民谣歌手赵美丽携手民谣•新力量评选活动中产生的六强选手同唱经典民谣,向经典致敬。六强选手还为观众们展示了自己的获奖作品,其中包含了专门为东钱湖创作的歌曲。在音乐互动环节,奥地利乐团与晓月老板共同演绎中国名曲《茉莉花》,碰撞出中西文化交流的浓浓火花。国内民谣大咖水木年华的压轴歌曲《一生有你》,更是重新勾起了大家对民谣时代的回忆,也将音乐会推向了高潮。
  据悉,东钱湖将通过连续举办国际湖畔音乐会,着力打造音乐之湖、民谣之湖,成为全国性的原创音乐基地和户外音乐地标,以高端化、常态化、品牌化的音乐节为引领,发展以音乐为依托的产业链格局。

 

3 0
Rss订阅