您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  “全域旅游志愿服务行动月”正式启动

“全域旅游志愿服务行动月”正式启动

来源:宁波旅游网平台日期:2018-06-08 点击数:15

 

  在全市上下迎接浙洽会、消博会、中东欧博览会三大盛会之际,“全域旅游志愿服务行动月”主题活动正式启幕了!
  整个甬城洋溢着节日的气氛,南塘老街因为旅游志愿者的到来而充满爱心和温情。6月6日上午,宁波市旅发委联合共青团宁波市委在宁波城市旅游之窗举办了“全域旅游志愿服务行动月”主题活动启动仪式暨“团团带你游—宁波青年旅游志愿服务队”授旗活动。来自宁波大学、宁波旅游学院、宁波大学科技学院、浙大宁波理工学院、浙江工商职业技术学院、东钱湖旅游学校等旅游院系的负责人,宁波旅游志愿者总队及各支队负责人,各区县(市)旅游委(局)负责人,大学生、金牌导游、酒店金钥匙等旅游志愿者代表以及新闻媒体记者等约100多人参加了启动仪式。
  启动仪式上,来自宁波旅游学院的蒋鹿语同学和达人旅业集团的金牌导游李晶代表志愿者进行了表态发言,表达了做好旅游志愿工作的决心,共青团宁波市委副书记吴生莲为“团团带你游—宁波青年旅游志愿服务队”和“宁波大学生文明旅游志愿服务队”分别授旗,市旅发委有关负责人和宁波旅游学院执行院长章平也在会上签署了旅游志愿者委托管理协议。
  市旅发委党组书记、主任李浙闽宣布“全域旅游志愿服务行动月”主题活动启动。他勉励青年旅游志愿者适应全域旅游发展对志愿服务的新要求,使旅游志愿工作更好地服务大众、服务品质、服务文明城市创建。他希望青年旅游志愿者立足本职工作发挥专长,哪儿有需求,哪儿就有服务,使旅游志愿工作精准化;有问必答、主动服务,使旅游志愿服务专业化;加强学习,熟悉本地历史、人文、风土人情,使旅游志愿服务本地化;部门协调、市县合作,使旅游志愿服务联动化、常态化,最终使旅游志愿工作品牌化。
  我市提出了要打造高质量全域旅游”宁波样板的目标,当前我市全域旅游的发展如火如荼。旅游志愿服务已经成为提高旅游服务品质不可或缺的重要载体,为了进一步深化旅游志愿服务工作,市旅发委决定在全市范围内开展“全域旅游志愿服务行动月”活动,主要目的是为了深化旅游行业志愿服务活动,发动广大青年积极投身到旅游志愿服务工作中来,营造浓厚的优质服务和文明旅游的良好氛围,优化全市旅游环境,全面助推全域旅游高质量发展,为我市“六争攻坚、三年攀高”战略的实现作出贡献。行动月主题口号是:“青春建功新时代,全域旅游展风采”。行动月的主要内容是发动广大旅游志愿者尤其是青年志愿者开展全域旅游志愿服务系列活动,包括文明旅游引导和宣传、景区环境整治美化、导游义务讲解、红色旅游宣传、旅游工匠技能传授、国际旅游志愿者招募等,营造全员助推全域旅游发展的浓厚氛围。争取通过持续深入的志愿活动,有效改善旅游环境、全面提升全域旅游形象。为了倡导文明旅游,旅游部门同时启动了“为中国加分”文明旅游公益行动,希望通过行动的开展在全社会营造文明旅游的良好氛围,真正把旅游业培育成人民群众满意的现代服务业。
  经过几年的努力,我市旅游行业志愿服务工作已经蔚然成风,今后将不断加大宣传和表彰力度,培树优秀旅游志愿组织和志愿者典型,不断提升知名度和美誉度,努力把旅游志愿者打造成宁波志愿工作的特色品牌。

3 0
相关文章
Rss订阅