您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  一种应用于机载娱乐的方法、装置、机载娱乐装置和系统

一种应用于机载娱乐的方法、装置、机载娱乐装置和系统

点击数:15

】旅游专利

【 专利名称 】

一种应用于机载娱乐的方法、装置、机载娱乐装置和系统

申请号】CN201710367968.1

【 发布日期 】2017-09-15

公开号】CN107171689A

【 申请日期 】2017-05-23

申请人】中电科航空电子有限公司;中电科泰雷兹航空电子有限公司

【申请人地址】

611731 四川省成都市高新西区新业路88号天奥产业园

发明人廖达科 寇含军 杜稀晖 杨洋

本申请提供了一种应用于机载娱乐的方法、装置、机载娱乐装置和系统,具有主服务器功能的机载娱乐装置和具有分布式服务器功能的机载娱乐装置具有相同的硬件和软件,且根据自身内部安装的软件配置为用户提供无线音视频点播及广播服务,并且集成了无线接入,媒体服务,控制,存储以及播放和显示功能。在此系统中,不再需要单独设置独立的机载娱乐服务器来实现处理音视频服务请求、存储媒体文件和提供媒体服务。本发明提供的机载娱乐装置还具有分布式存储、无线接入、控制信号处理等服务。采用本发明提供的机载娱乐系统,能够降低系统成本、减少系统布线、减轻系统重量,同时增加系统的存储容量和性能,提高系统的可靠性和可扩展性。

【 权利要求 】

一种应用于机载娱乐的方法,其特征在于,应用于飞机上的具有主服务器功能的机载娱乐装置,包括:接收用户无线终端发送的音视频服务请求;其中,所述音视频服务请求用于获取一个媒体服务、所述用户无线终端通过无线与一个具有分布式服务器功能的机载娱乐装置或者是所述具有主服务器功能的机载娱乐装置连接,其中,所述具有分布式服务器功能的机载娱乐装置通过以太网与所述具有主服务器功能的机载娱乐装置连接;根据所述音视频服务请求以及与自身连接的多个所述具有分布式服务器功能的机载娱乐装置的服务状态,选取至少一个所述具有分布式服务器功能的机载娱乐装置为所述用户无线终端提供所述媒体服务。

】中文(简体)

IPC 号】H04B1/40;H04W48/16;H04W76/02;H04W76/04;B64D11/00

【 专利类型 】发明专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-06-12 10:51:12

阅读请登录

3 0
Rss订阅