您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  一种用于超市购物的方法和系统

一种用于超市购物的方法和系统

点击数:0

】旅游专利

【 专利名称 】

一种用于超市购物的方法和系统

申请号】CN201710606991.1

【 发布日期 】2017-12-08

公开号】CN107452164A

【 申请日期 】2017-07-24

申请人】葛代荣

【申请人地址】

200119 上海市闵行区水清路500弄6号

发明人葛代荣 赵一博 徐益汉 胡爱玲

一种用于超市购物的方法,包括:A1,在超市入口闸机处对进入的顾客进行识别并称取顾客重量;A2,提供自助购物系统供顾客自助购物并结账;A3,在超市出口闸机设置出口称重系统,对当前顾客重量和进入超市时的顾客重量进行比对,在允许范围内则放行。本发明还提出一种用于超市购物的系统,包括:超市入口闸机,设置在超市入口处,对进入的顾客进行识别;入口称重系统,对进入的顾客进行称重;自助购物系统,用于顾客自助购物并结账;超市出口闸机,设置在自助购物系统附近;出口称重系统,所述出口称重系统对出去的顾客进行称重,对当前顾客重量和进入超市时的顾客重量进行比对,在允许范围内则放行。本发明能够降低营运成本及丢货风险。

【 权利要求 】

一种用于超市购物的方法,其特征在于,包括:A1,在超市入口闸机处对进入的顾客进行识别并称取顾客重量;A2,提供自助购物系统供顾客自助购物并结账;A3,在超市出口闸机设置出口称重系统,对当前顾客重量和进入超市时的顾客重量进行比对,在允许范围内则放行。

】中文(简体)

IPC 号】G07G1/00;G07C9/00;G07C9/02

【 专利类型 】发明专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-06-13 17:16:51

阅读请登录

3 0
Rss订阅