您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  象山县强化新型旅游人才建设 助推全域旅游发展

象山县强化新型旅游人才建设 助推全域旅游发展

来源:宁波旅游网平台日期:2018-06-13 点击数:0

  今年以来,象山县全面贯彻党的“十九大”精神,根据全域旅游示范区和高水平旅游强县建设目标,以提升旅游人才素质和能力为核心,以开发旅游管理和应用型人才为重点,制订《象山县旅游业人才素质提升实施方案》,开展一系列以“提升旅游人才整体素质和职业能力”为主题的培训。
  一方面是政策扶持,打造最优旅游人才生态。今年,象山县出台《象山县新一轮旅游产业扶持政策实施细则》,计划加强各类培训。每年安排50万元旅游培训经费,通过举办旅游人才专题培训班,选派相关人员到旅游业发达地区、旅游院校进修学习,以及大力培养和引进各类旅游专业人才和管理人才,形成行政管理、企业经营、行业服务三个层面的旅游人才体系。
  另一方面是强化培养,不断优化旅游人才结构。今年4月,县旅委牵头象山旅游业协会旅游人才专业委员会组建了一支由酒店管理人员组成的餐饮行业培训师队伍。截至目前,共计开展党政领导干部乡村旅游专题培训5场,开展旅游企业中高级管理人员旅游营销专题培训1场,开展实习地接导游培训4场,景区从业人员技能培训1场,旅游咨询点从业人员技能培训1场,餐饮服务从业人员技能培训9场。

3 0
Rss订阅