您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  全域旅游发展助力奉化入选中国最美县域

全域旅游发展助力奉化入选中国最美县域

来源:宁波旅游网平台日期:2018-06-13 点击数:3

  奉化在2016年10月列入国家全域旅游示范区创建单位后,按照大景区、大花园的建设目标,全面启动国家全域旅游创建工作。2017年,全区共接待国内外游客2078.54万人次,实现旅游总收入172.07亿元,同时分别增长15.89%和25.72%;旅游业增加值同比增12% 左右。日前,奉化还作为宁波唯一一家入选中国最美县域榜单。
  一是党政合力,共推全域旅游示范区创建。奉化区委一届二次全会作出《关于发挥山海资源优势推进全域旅游发展的决定》,全面部署全域旅游发展“十大工程”。区政府制定并出台《关于加快奉化全域旅游发展的政策意见(试行)》,引导社会资本参与奉化全域旅游建设,俗称奉化旅游业发展“黄金十条”。建立奉化区旅游工作联席会议制度,51家成员单位合力共推全域旅游建设。
  二是城乡同步,做好“旅游+城镇化”文章。开展城区品质化工程,推进城市门户改造、城市彩化改造和城市单元改造,高品质推进中山公园、龙潭湿地公园、茗山公园等城市绿地建设,高水平推进大成路、宝化路等主干道多彩化改造,建成以县江为轴的城市夜景照明体系。开展乡村景区化工程,以“小尺度、融自然、承乡愁”为原则,引导村庄就地美化提升,全力推进“寻梦外婆溪”田园综合体项目,建设滕头全球最美村庄,2017年成功创建7个省3A级景区村庄。
  三是体验至上,优化全域旅游服务体系。完成溪口武岭游客服务中心、重点镇(街道)旅游服务中心(点)的改造提升,建设奉化全域旅游服务中心,致力打造全国首个乡村田园式的现代与传统结合、科技与文化碰撞的全域旅游服务中心。完成奉化旅游大数据中心溪口分中心完善提升,建设奉化全域旅游大数据中心,建成具有气象、客流量、实时监控、车流量、客源分析、旅游监控等功能板块的全域旅游大数据中心。推行“1+3+N”旅游综合执法模式,共建全域旅游市场良好秩序。

3 0
相关文章
Rss订阅