您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  一种高空螺旋缆车观光娱乐系统

一种高空螺旋缆车观光娱乐系统

点击数:72

】旅游专利

【 专利名称 】

一种高空螺旋缆车观光娱乐系统

申请号】CN201720308726.0

【 发布日期 】2017-11-24

公开号】CN206664584U

【 申请日期 】2017-03-27

申请人】高建宇

【申请人地址】

100048 北京市海淀区首体南路9号主语国际7号1502

发明人高建宇

本实用新型的一种高空螺旋缆车观光娱乐系统,包括高塔、螺旋轨道,所述螺旋轨道沿所述高塔塔底至塔顶纵向设置,所述螺旋轨道上设置有缆车,所述缆车沿所述螺旋轨道滑行,所述螺旋轨道为双螺旋结构,所述外轨采用一根闭合循环轨道,通过缆车承载游客与传统摩天轮相比大幅提高了行进速度,提高了效率,并可以在塔顶平台离开缆车,游客可以在塔顶平台或玻璃栈道进行观望。由于采用人工高塔结构,因此节约了用地,玻璃栈道也不再雷同于传统的玻璃栈道依赖自然环境,更加惊险刺激。解决了传统高空娱乐设备,占地大、速度慢,惊险性不足的问题。

【 权利要求 】

一种高空螺旋缆车观光娱乐系统,包括高塔(1)、螺旋轨道(2),其特征在于:所述螺旋轨道(2)沿所述高塔(1)塔底至塔顶纵向螺旋缠绕所述高塔(1)塔身设置,所述螺旋轨道(2)上设置有缆车(3),所述缆车(3)沿所述螺旋轨道(2)滑行;所述螺旋轨道(2)包括内轨(21)、外轨(22),所述内轨(21)为两根,分别缠绕所述高塔(1)由塔底向上至塔顶成双螺旋缠绕结构设置,所述内轨(21)紧贴所述高塔(1)侧壁并与其固定;所述外轨(22)的一端沿所述高塔(1)底部盘绕一周后,缠绕所述高塔(1)螺旋形上升至塔顶形成外轨的上升段,再由塔顶上方折返后缠绕所述高塔(1)螺旋形下降至塔底形成外轨的下降段,最后与所述外轨的另一端对接形成一条闭合循环的双螺旋结构轨道,所述外轨的上升段、下降段与所述高塔(1)的侧壁之间留有间距,且分别与两条所述内轨(21)对应平行设置,所述内轨(21)与外轨(22)之间横向设置有多根并排的支撑梁(23),所述支撑梁(23)的两端分别固定在所述内轨(21)与外轨(22)上,所述缆车(3)设置于所述外轨(22)上。

】中文(简体)

IPC 号】B61B13/00

【 专利类型 】实用新型专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-06-30 18:52:01

阅读请登录

3 0
Rss订阅