您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  一种手摇娱乐自行车

一种手摇娱乐自行车

点击数:15

】旅游专利

【 专利名称 】

一种手摇娱乐自行车

申请号】CN201710614456.0

【 发布日期 】2017-12-08

公开号】CN107444553A

【 申请日期 】2017-07-25

申请人】浙江机电职业技术学院

【申请人地址】

310053 浙江省杭州市滨江区滨文路528号

发明人孙毅

一种手摇娱乐自行车,涉及一种自行车。目前,自行车的设计制造上存在着古板、单调、品质不高等缺点。本发明包括车体、车前轮、车后轮、座椅、手摇柄、调速传动机构、转向机构、脚踏式刹车装置及脚踏板,手摇柄包括2个左右手相互独立操作的摆动杆结构;所述的车前轮和车后轮均为左右对称的双轮结构;车后轮为驱动轮;所述的调速传动机构包括三种不同速度的档位控制结构;转向机构为通过座椅偏转控制车前轮方向偏转的转向装置;脚踏式刹车装置为设于脚踏板前端的触地式摩擦刹车方式的刹车装置。本技术方案可以方便的实现各种功能,身体锻炼效果好,娱乐性强,能代替其他场地自行车,在不同的功能操作时,身体各部位都能得到有效的锻炼。

【 权利要求 】

一种手摇娱乐自行车,包括车体(1)、设于车体(1)前部的车前轮(2)、设于车体(1)后部的车后轮(5)、设于车体(1)上部的座椅(3)、用于产生手摇动力的手摇柄(4)、用于实现调速和传动的调速传动机构、用于实现转向的转向机构、脚踏式刹车装置(6)及脚踏板(7),其特征在于:所述的手摇柄(4)包括2个左右手相互独立操作的摆动杆结构;所述的车前轮(2)和车后轮(5)均为左右对称的双轮结构;所述的车后轮(5)为驱动轮;所述的调速传动机构包括实现高速前进、低速前进和倒车的三种不同速度的档位控制结构;所述的转向机构为通过座椅(3)偏转控制实现车前轮(2)方向偏转的转向装置;所述的脚踏式刹车装置(6)为设于脚踏板(7)前端的触地式摩擦刹车方式的刹车装置。

】中文(简体)

IPC 号】B62M1/16;B62L1/00;B62M11/14

【 专利类型 】发明专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-06-30 18:58:34

阅读请登录

3 0
Rss订阅