您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  资源型城市产业转型中的生产性服务业发展--以东营市为例

资源型城市产业转型中的生产性服务业发展--以东营市为例

点击数:15

】学位论文

资源型城市产业转型中的生产性服务业发展--以东营市为例

责 任 者杨世红

关 键 词

资源型城市 产业转型 生产性服务业 东营市

资源型城市产业转型是实现城市可持续发展的必然选择,也是被广泛关注的世界课题。众多资源型城市的转型实践证明,接续产业网络的构建是产业转型的关键。大力发展生产性服务业是优化产业结构的有效途径,也是当今世界经济发展的必然趋势。近年来,在我国实施新型工业化道路、建设生态文明的大背景下,东营作为一个石油城市,尤其是处于黄蓝两大国家战略叠加区的中心城市,如何在转型中实现可持续发展成为了一个现实的命题。本文力求在分析资源型城市产业转型及发展生产性服务业必要性的基础上,客观分析东营在经济发展,尤其是发展与石油开采、加工等产业相关的生产性服务业方面的优势与阻碍,进一步理清生产性服务业发展的现状,提出符合东营实际的发展石油类生产性服务业的建议措施,促进经济社会更好更快发展,为推动黄蓝两大战略的顺利实施、建设生态文明典范城市目标的实现提供有益参考。 

】中文(简体)

分 类 号】F719;F299.27

【学位授予单位】山东大学

导师姓名】曲创

【学位授予年度】2014

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2018-07-04 10:35:49

阅读请登录

3 0
Rss订阅