您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  胡陈启动禅文化中心项目建设

胡陈启动禅文化中心项目建设

来源:宁波旅游网平台日期:2018-07-09 点击数:6

  胡陈乡灵峰寺(禅文化中心)项目推进会召开,胡陈乡政府联合佛学团队以及沿线村庄代表,集合三方之力,全面启动灵峰寺(禅文化中心)项目建设,将使千年之古刹再展昔日风采。
  据悉,该项目计划投资7000万元,集约利用永和、长山主、大赖等土地35亩,新建包括禅文化中心主殿、方丈殿、藏经阁、斋堂、钟楼鼓楼、东西两侧厢房等场馆设施。项目将于今年7月份正式动工,预计2020年可基本完成。
  胡陈乡素有“唐朝尚书第,宋朝宰相家”之美称,在这里曾走出叶梦鼎、叶温裕、鲍熙等政治明星和文人墨客。而随时光的流逝,古寺、古庙、古桥等人文古迹日渐式微。如今,使千年之古刹再展昔日荣光,将有效挖掘乡村文化和乡村旅游资源。同时,该项目的建设,对于加快推进永和国家禅宗研修中心项目建设,从而把永和打造成为继中堡溪农事节庆、梅山党建引领、西翁养老养生、岔路户外运动之后的乡村发展“第五极”,全面形成“农事节庆+户外运动+民宿体验+禅学研修”的全域乡村大公园具有重要意义。

3 0
相关文章
Rss订阅