您好,欢迎访问资源库!
首页>旅游资讯>宁波旅游信息联播>  “天一阁书院”国学夏令营开启

“天一阁书院”国学夏令营开启

来源:宁波旅游网平台日期:2018-07-10 点击数:6

 

  “书藏古今,港通天下,天一生水,海定波宁”。天一阁不仅仅是一座藏书楼,更像是一部传承中华文化薪火的奇书,在记录历史进程的同时,惠泽一代又一代后世子孙。我们宣传国学知识,弘扬传统文化,跨越百年历史,传承文脉精神。7月9日,第五届“天一阁书院”国学夏令营正式开启,孩子们清脆朗朗,稚气未脱的吟诵声回荡在天一阁古朴雅致的南轩内,让人仿佛置身于传统的私塾之中,心静、气沉。 
  在开学典礼上,夏令营的老师们在现场展示了中国风十足的才艺表演,有时而深沉,时而激扬的二胡弹奏,有好似清风流水相应和的古筝演奏,还有古风歌曲合唱,配乐诗朗诵等。让在场的小朋友初步体验了传统文化的魅力。最后,身着汉服的孩子们效仿古人,举行了庄严的拜师仪式,老师们为每位小朋友点朱砂启智。
  “天一阁书院”国学夏令营已经成功举办了四届,受到了广大小朋友和家长的一致好评,在暑期到来之前,已经有不少家长打电话来询问今年夏令营的情况。据悉,夏令营所有的文化课程和互动体验都是免费的,并结合时代的需要为孩子们量身设计,老师们将以爱国主义和民族传统文化为切入点,围绕传统国学和文明礼仪,让孩子们从古代经典讲解中寻找中华民族优秀美德,从象棋文化讲到古琴欣赏感受传统艺术的魅力。既丰富多彩生动有趣,又寓教于乐发人深省,旨在让孩子们度过一个有意义的文化暑假。八月,我们还将推出国画体验学习为主题的夏令营活动,期待小朋友们的参加!

3 0
Rss订阅