您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  联合体:我国饭店集团化发展模式探索

联合体:我国饭店集团化发展模式探索

点击数:24

】学位论文

联合体:我国饭店集团化发展模式探索

责 任 者李华敏

关 键 词

联合体 竞争力 集团化 战略联盟

本文主要以饭店联合体在我国的发展为主要研究对象。论文在阐述联合体概念以及我国饭店业发展饭店联合体必要性的基础上,对饭店联合体理论研究进行述评。文中根据我国饭店业发展现状,提出集团化是提升我国饭店企业尤其是国有单体饭店竞争力的有效途径,并在对饭店业集团化障碍进行归纳总结以后,得出饭店联合体是我国饭店企业集团化发展模式选择的论点。本文针对性提出饭店联合体成功的条件,并通过实证分析论证此论点和揭示我国饭店联合体的运作环境,最后研究我国饭店联合体的组织和运作原则,为我国饭店联合体发展提出可行模式。 本文的实证研究分为两个部分。第一部分对我国饭店业集团化模式选择和联合体组建的现实条件进行问卷调查,对调查结果进行分析讨论;第二部分进行案例分析,选取国内外典型饭店联合体即中国信用卡酒店销售联盟和世界一流饭店组织进行比较分析。实证结果表明,目前我国饭店业集团化应该大力发展联合体模式,要使联合体获得更大成功,必须大力提高饭店企业学习能力以及产品同质性。 依据前文的研究结果,本文得出饭店联合体应该成为我国饭店业集团化的重要发展模式,并提出饭店联合体的组织和运作原则。 

】中文(简体)

分 类 号】F719

【学位授予单位】浙江大学

导师姓名】吕建中

【学位授予年度】2002

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2018-08-02 22:49:26

阅读请登录

3 0
Rss订阅