您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  《案例》:广州寿星大厦--老人幸福之家

《案例》:广州寿星大厦--老人幸福之家

点击数:6

】学位论文

《案例》:广州寿星大厦--老人幸福之家

责 任 者曾家洪

关 键 词

广州寿星大厦 养老院行业 企业战略 发展

本文是关于企业发展战略的一个案例研究。案例较详实地记录了广州寿星大厦里1000多位老人的基本情况以及寿星大厦3年来在养老院行业中生存和发展的历史和公司策略的主要内容。寿星大厦努力培育在低成本、服务创新、市场营销等方面竞争优势,不断扩大规模,迅速成长和壮大,建立了良好的品牌,取得了良好的经济效益和社会效益。 在案例分析部分,作者分析了中国老龄化社会的现状、城市养老的趋势、养老院行业的特点、行业的吸引力水平、寿星大厦的成功因素等问题,并借助迈克尔·波特五种竞争力量模型,系统地、辩证地分析企业的外部环境、竞争对手及竞争势态。最后在应用SWOT分析方法分析了寿星大厦所处的优势、劣势、机遇及威胁的基础上提出了寿星大厦未来的发展战略。 

】中文(简体)

分 类 号】F719

【学位授予单位】暨南大学

导师姓名】左小德

【学位授予年度】2002

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2018-08-02 22:52:02

】 暂无

3 0
Rss订阅