您好,欢迎访问资源库!
首页>研究文献>学位论文>  唐华宾馆质量管理体系的总体设计

唐华宾馆质量管理体系的总体设计

点击数:45

】学位论文

唐华宾馆质量管理体系的总体设计

责 任 者于忠群

关 键 词

宾馆 质量体系 设计

本文论述了国内、国外开展ISO质量管理标准体系理论研究和应用的现状,依照ISO系列标准对宾馆服务业的质量管理体制进行了分析;利用质量要素的展开的讨论,评述了宾馆企业建立ISO国际标准的必要性。运用控制论对企业整体状况进行了针对性研究,得出了宾馆企业当前面临的机会和挑战。 在对宾馆企业质量管理的内部各项指标、体系、市场及顾客需求等方面的分析和研究的基础上,运用行为控制理论,构建了宾馆企业的质量运作要素。结合企业的发展趋势和对质量体系中控制要点的分析,总结得出宾馆现行质量服务的管理体系内容;运用目标管理和全面质量管理,结合企业现有的特点,重点研究企业如何建立和落实质量管理这个战略问题,提出了宾馆应从四个管理角度和八个有效流程去建立全新的质量管理机制。 本文采用了理论与实践相结合的研究方法,分析了大量资料,运用了行为控制论、目标管理和竞争战略等现代管理理论的最新观点,在八个流程分析的基础上,首次构建了宾馆企业质量服务体系,提出了质量体系内外要素,并从长期战略目标(long-term Objectives)角度提出了宾馆企业落实质量体系总体设计时应处理好的几个具体关系。 

】中文(简体)

分 类 号】F719

【学位授予单位】西安理工大学

导师姓名】张华伦

【学位授予年度】2002

学位名称】硕士

所属分类】研究文献/学位论文

录入时间】2018-08-02 22:54:26

阅读请登录

3 0
Rss订阅