您好,欢迎访问资源库!
首页>产业指导>旅游专利>  一种景区景点警示牌、警示系统及景区灾害判定方法

一种景区景点警示牌、警示系统及景区灾害判定方法

点击数:12

】旅游专利

【 专利名称 】

一种景区景点警示牌、警示系统及景区灾害判定方法

申请号】CN201710098656.5

【 发布日期 】2017-06-27

公开号】CN106895829A

【 申请日期 】2017-02-23

申请人】颜一萍

【申请人地址】

362000 福建省泉州市永春县五里街镇西安路67号

发明人颜一萍

本发明涉及一种景区景点警示牌、警示系统及景区灾害判定方法。本发明旨在解决现有技术景区预警时效性差、专人看护成本高、危险系数大的问题。包括警示灯牌和安装于警示灯牌底部的灯杆,灯杆上安装有风速测定装置,灯杆底部电路连接有水流检测装置以发出针对不同水流情况的预警,水流检测装置固定于河床上,包括流速测定机构、水深测定机构和泥石量检测机构。本发明既能够检测预警极端灾害的自然天气,也能够做出日常分析,引导游客对水系深度流量做出准确判断,一处中控室就可以随时检查整个景区的水流情况,进一步节省人工成本;各个监测点的游客可以根据警示灯牌所显示的信息及时作出相应的判断,把握逃离时间,及时逃离危险水域。

【 权利要求 】

一种景区景点警示牌,其特征在于:包括警示灯牌(1)和安装于警示灯牌(1)底部的灯杆(4),所述灯杆(4)上安装有风速测定装置,所述灯杆(4)底部电路连接有水流检测装置,所述水流检测装置固定于河床上,包括流速测定机构、水深测定机构和泥石量检测机构,所述泥石量检测装置包括若干沿水流方向并排安装的固定板(7),固定板(7)间通过连接板(11)连接,固定板(7)上设有水流直经的通孔,通孔内设有滤网(12),滤网(12)上设有压力感应器,所述流速测定机构和水深测定机构安装于所述泥石量检测机构上方。

】中文(简体)

IPC 号】G01C13/00;G01P5/00;G09F13/22

【 专利类型 】发明专利

【 所属分类 】产业指导/旅游专利

【 录入时间 】2018-08-05 14:47:47

阅读请登录

3 0
Rss订阅